首页 新闻 赞助 找找看

参数表中参数读取

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2013-08-13 19:57

    我需要读取一个参数表中的一部分参数,用的是c#,这个参数表是ParamData[100]数组 ,这个参数表有许多参数,但是我只是需要一些参数。比如说我只需要 ParamData[4],ParamData[9],ParamData[10],ParamData[13],ParamData[44],...数目不少 大概20个左右。

    要是一个if语句的话怎么写呢,难道要if(inset ==4||inset==9...)这样么。。

if c#
问题补充:

。。。很抱歉没有说完全,这些参数序号在一个int数组里呢,是由这个序号数组来读取参数的。请问这接下来怎么操作?

混沌奇迹的主页 混沌奇迹 | 初学一级 | 园豆:70
提问于:2013-07-15 15:09
< >
分享
最佳答案
1

if(new int[]{4,9,10,13,44}.Contains(inset)){do...}

收获园豆:20
幻天芒 | 高人七级 |园豆:37175 | 2013-07-15 15:30

要是这些参数序号在一个int数组里呢,是由这个序号数组来读取参数的。

混沌奇迹 | 园豆:70 (初学一级) | 2013-07-15 20:15

@混沌奇迹: 实在不行,多分几个步骤来,不就可以了~

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-07-15 21:06
其他回答(4)
0

说实话,不懂你说的啥

Meen | 园豆:321 (菜鸟二级) | 2013-07-15 15:18

他可能是想一个数组里指定的一些值吧

支持(0) 反对(0) cc_jony | 园豆:46 (初学一级) | 2013-07-19 21:51
0

你在判断时判断是否包含这些参数  如果包含进行下步操作如果不存在就另行提示。

妍珊 | 园豆:1169 (小虾三级) | 2013-07-15 15:44
0

支持二楼! 把需要的下标放到集合中,枚举出来,然后判断一下。

二十三号同学 | 园豆:974 (小虾三级) | 2013-07-15 16:50
0

再加一个参数,传每次需要哪几个参数,把序号传过去,这样就不用if了

Tom.汤 | 园豆:3026 (老鸟四级) | 2013-07-16 13:16
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册