首页 新闻 会员 周边

学习困惑,求高手指点

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2013-08-03 18:11

最近不知道要学什么了,之前学了Java,Java web的jsp servlet,javabean,mysql等,自己还做了一个通讯录管理系统,实现基本功能增删改查分页等,觉得在做项目时遇到不懂问题google一下学到的知识是最多最快的。我还学了三大框架,就是还没用三大框架做过项目,应该不是很熟悉,这方面应该加强,但除了这些好像感觉不知道学什么了,我是学后台web开发的,纠结中。。。也不知道公司需要怎样的程序员?求高手指点。。。

tomwills的主页 tomwills | 初学一级 | 园豆:179
提问于:2013-07-15 18:35
< >
分享
最佳答案
0

spring加强一下,至于hibernate和struts稍微了解一下即可,大多公司都有自己的持久层和显示层框架,学下jquery ,rest架构;

代码管理:多数公司用svn和git的;

jvm高级特性和设计模式,

linux基本命令和脚本语言,如:python ruby shell 

其他一些开源类项目:hadoop hbase zookeeper都挺不错,值得一学

学的东西其实挺多的,看兴趣吧

收获园豆:15
莲蓉包 | 菜鸟二级 |园豆:217 | 2013-07-19 10:03

嗯,谢谢,你的解答很不错!我学后台的,前台的html,css,javascript要学到什么程度呢?还是稍有了解就行?听说AJAX是前后台交接的,是不是也要学

tomwills | 园豆:179 (初学一级) | 2013-07-19 11:56

@tomwills: 

我也是后台的,html和css以前用的不多,jquery没深入看过,现在的项目里大量用到jquery,只能边开发边学习.其实开发中学习是学新东西较快的方法.当然想精通的话还需要平时的积累.

莲蓉包 | 园豆:217 (菜鸟二级) | 2013-07-22 09:11
其他回答(3)
1

那就首先搞明白ssh框架的核心机制!

然后学学jquery javascript 

再学学新技术websocket, WebRTC

高性能分布式技术Node.js

学完以上请用以上的每个技术做出一个能力范围内的项目!你可以歇歇了!

收获园豆:5
Beyond-bit | 园豆:2885 (老鸟四级) | 2013-07-15 21:08

嗯,谢谢!jquery javascript 要不要学深的?我是想学后台的,前台了解就行

支持(0) 反对(0) tomwills | 园豆:179 (初学一级) | 2013-07-19 11:52

@tomwills: 那你可以学点基础的!多学后台!

支持(0) 反对(0) Beyond-bit | 园豆:2885 (老鸟四级) | 2013-07-19 12:00

@Beyond-bit: 我觉得吧! java的基础先弄明白,再去了解SSH框架。比如你把Servlet完全弄懂了,那么Struts这种框架也是小菜一碟啊! 还可以多看看java里面的源代码,特别是数据结构的那几个。至于框架么,现在了解了解,可以把框架搭起来,做个小项目就行了,目前没有必要去学太多的框架,java的一些核心,一定要去弄明白!

支持(1) 反对(0) Marcos.W | 园豆:230 (菜鸟二级) | 2013-07-20 23:03
0

学习下设计模式 还有单元测试之类,重构可以看下

Tom.汤 | 园豆:3028 (老鸟四级) | 2013-07-16 07:56
0

个人认为计算机编程语言核心是四块:

汇编语言,了解计算机原理,不需要能写,至少做到不翻手册大体看得懂

C/C++语言,也是计算机原理的直接反映,编程的基本概念,必须精通。如果Windows编程,COM也是必须的,windows的核心架构,当然不算语言,应该算库。

学习.NET或Java,有中间语言和庞大复杂运行时的高级语言,了解运行时的本质原理。

学习一种解释执行的脚本语言,如PHP,Javascript和python等等,最好看看解释器的源代码,比如google的V8(高性能编程的典范),理解脚本语言的本质。

掌握了这四类语言之后,基本编程技能就都具备了,剩下就是根据自己的兴趣或工作需要精通需要的库和算法了,一通百通。

收获园豆:10
天边彩云 | 园豆:629 (小虾三级) | 2013-07-16 10:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册