首页 新闻 会员 周边

C语言的fwrite函数。。那个count参数是干嘛用的?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2013-07-19 08:56

函数原型:

int fwrite(void *p,int length,int count,FILE *fptr);

我写一个字母A到文件中,如果count给1,那么打开文件后,只有一个A字母,如果是2,或其它数字,就会多一些莫名其妙的内容。。请问这个count是干嘛用的呢?是将*p的内容重复写count次到文件中吗?

我给一段代码,以及这段代码运行的结果上来,大家帮我分析一下,谢谢。。

#include<stdio.h>
int main()
{
    char name[100]="A";
    FILE *fptr=fopen("D:\\b.bin","wb");
    fwrite(name,sizeof(name),20,fptr);
    fclose(fptr);
    system("pause");
    }

结果:

hexllo的主页 hexllo | 菜鸟二级 | 园豆:318
提问于:2013-07-15 22:58
< >
分享
最佳答案
0

将从p指向的地址开始的 length*count 个字节的内容写入到文件。

不是将*p的内容重复写count次到文件中

收获园豆:3
天边彩云 | 小虾三级 |园豆:629 | 2013-07-16 10:24
其他回答(2)
0

size:是要读写的字节数。

count:是要进行读写多少

如何填写多的话,那写入的都是随机内存内容,c没有内存越界等处理的

收获园豆:2
2012 | 园豆:21230 (高人七级) | 2013-07-16 08:13
0

使用count来表示后面的参数个数

qq122755189 | 园豆:299 (菜鸟二级) | 2013-07-16 19:12
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册