首页 新闻 会员 周边

web服务器与应用服务器的联系和区别?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-08-14 09:52

web服务器与应用服务器的联系和区别?求详解???

fixbug11的主页 fixbug11 | 初学一级 | 园豆:10
提问于:2013-07-16 16:49
< >
分享
最佳答案
0

1。应用服务器处理业务逻辑,web服务器则主要是让客户可以通过浏览器进行访问。
2。应用服务器处理业务逻辑,web服务器是用于处理HTML文件的。web服务器通常比应用服务器简单,如apache就是web服务器,Jboss就是EJB应用服务器。
应用服务器:Weblogic、Tomcat、Jboss
WEB SERVER:IIS、 Apache
应用服务器处理业务逻辑,web服务器则主要是让客户可以通过浏览器进行访问。
应用服务器处理业务逻辑,web服务器是用于处理HTML文件的。web服务器通常比应用服务器简单,如apache就是web服务器,Jboss就是EJB应用服务器
在 B/S体系结构中,Web   server是Application   Server的前提和基础。Web   Server接受来自Browse(http)的request。为了扩展Web的应用(如与后台DataBase打交道)早期如一些DLL可以来完成, 后来各家公司有了Application   server丰富了这方面的性能。使用户跟后台的数据库有了更好的接口。如:WebSphere   Weblogic等等
web服务器只提供web服务功能,比喻说解释jsp,servlet等,而应用服务器提供整个企业级解决方案,比如说:应用服务器提供EJB包容器,可以提供用户控制,事务等居多功能,web服务器是应用服务器的一个子集
Web服务器与(Java)应用服务器是平行的概念,二者不存在相互包容关系。好像J2EE体系结构就是这么画的:客户端《——》Web服务器《——》应用服务器《——》数据库服务器   
如果你访问的网页只有象HTML这种页面的,用WEB服务器就够了,但是如果是JSP,也就是含JAVA代码的HTML,则就需要JAVA应用服务器了,因为只有JAVA应用服务器才能解析JSP里的JAVA代码,并将解析结果以HTML的格式返回给你。

收获园豆:10
qq122755189 | 菜鸟二级 |园豆:299 | 2013-07-16 19:05
其他回答(3)
2

一图胜千言

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2013-07-16 16:55
0
三歪猫 | 园豆:225 (菜鸟二级) | 2013-07-16 17:29
0

支持一楼!!

二十三号同学 | 园豆:974 (小虾三级) | 2013-07-16 17:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册