首页 新闻 赞助 找找看

.NET工程师需要学习哪些知识?(除了asp.net方面的)希望听到你中肯的回答。

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2013-07-22 09:15

      本人想再.net方面有所发展,但是不是很确定要学习什么东西,现在我也在那方面开发了2年了,但是我觉得自己学的太浅了,都是项目所需才去学了一下,比如wpf,asp.net,没有系统的学一下,如果你有这方面的链接什么的也可以,谢谢你的分享。

zy121的主页 zy121 | 初学一级 | 园豆:107
提问于:2013-07-16 21:15
< >
分享
最佳答案
1

不管是不是.NET工程师必须要学的:

1. 正则表达式

2. html/css/js

3. 英语

.NET工程师要学习的:

1. C#

2. ASP.NET MVC

3. ASP.NET Web API

4. WCF

5. ADO.NET

6. LINQ

7. Entity Framework

8. 数据库(SQL Server或MySQL)

9. TDD(测试驱动开发)

10. DDD(领域驱动设计)

收获园豆:10
dudu | 高人七级 |园豆:31075 | 2013-07-16 21:26
其他回答(4)
0

@dudu 说的也对,但是最重要的还是基础,FCL了解多少? C#特性又知道多少。《C#入门经典》 《C#高级编程》 都能帮助你了解这些。

朝曦 | 园豆:1073 (小虾三级) | 2013-07-16 22:25
0

我觉得博客园首页的网站分类就很清晰了,你可以从中选择自己感兴趣的深入学习。

收获园豆:5
panjk | 园豆:712 (小虾三级) | 2013-07-17 09:02
0

@dudu 说的太好了 我也要按着dudu说的学习 楼主一起加油

淘@淘 | 园豆:602 (小虾三级) | 2013-07-17 09:09
0

当一个语言看多的时候可以去看下别的语言 寻找别的语言的优点  都是oop对oop的封装理解会深刻很多

而且写了两年程序推荐的还是啃基础,所有的基础了如指掌 然后建议学习设计模式

当然不是看看设计模式那么简单 是想自己身边的项目 如何用到设计模式  先思考用什么设计模式

然后试着用程序写出来  然后 让自己感觉很爽的代码 然后恭喜你 进步了  向架构进军

收获园豆:5
ruoyu4game | 园豆:342 (菜鸟二级) | 2013-07-18 09:08
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册