首页 新闻 会员 周边

.ZIP格式的压缩文件下载到客户端后,无法解压

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-07-17 16:37

动态生成的EXCEL放到一个文件夹里面后,使用ICSharpCode.SharpZipLib类库将该文件夹压缩,通过以下代码将该压缩压缩好的文件下载到客户端(已确认该压缩文件没有问题)。

Response.Clear();
Response.ContentType = "application/x-zip-compressed";
Response.AddHeader("Content-Disposition", "attachment;filename=test.zip");
Response.TransmitFile(outPath);

下载到客户端后,解压失败。提示“文件格式错误或者文件已被损坏”

而且,压缩包里多了个没有后缀名的文件。(是下载到客户端后多出来的未知文件)

请问怎么去除这个没有后缀名的文件,或者可以让这个压缩包正常解压。

小橙子123的主页 小橙子123 | 初学一级 | 园豆:86
提问于:2013-07-17 11:12
< >
分享
最佳答案
0

加上下面的代码试试:

Response.End();
收获园豆:10
dudu | 高人七级 |园豆:31007 | 2013-07-17 14:32

不好意思,刚刚把这个问题解决了,你就回复了正确答案。还是给你分把

小橙子123 | 园豆:86 (初学一级) | 2013-07-17 16:37
其他回答(2)
0

你的ContentType不需要设置为zip什么的吧。直接用默认的即可。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-07-17 13:09
0

应该在创建ZIP的时候 就出现问题了

Yu | 园豆:12980 (专家六级) | 2013-07-17 13:33

创建压缩文件的时候没有问题,因为我再服务器上可以 解压 创建的压缩包。请仔细看我的问题好吗?

支持(0) 反对(0) 小橙子123 | 园豆:86 (初学一级) | 2013-07-17 13:50

@wcheng123: 那你提供的

Response.Clear();
Response.ContentType = "application/x-zip-compressed";
Response.AddHeader("Content-Disposition", "attachment;filename=test.zip");
Response.TransmitFile(outPath);

也没什么问题啊

支持(0) 反对(0) Yu | 园豆:12980 (专家六级) | 2013-07-17 14:16
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册