首页 新闻 会员 周边

C#使用powershell的问题

0
悬赏园豆:30 [已关闭问题] 关闭于 2013-07-23 15:33

最近在做一个使用powershell向SCVMM服务器发送创建虚拟机之类指令的,当出现一条指令执行失败后以后再也无法发送类似的指令。那条指令失败后Runspace关闭后,下次发送指令也还会检测Runspace的状态,如果关闭会重新打开。但SCVMM作业记录都没显示有收到这条指令。

  public class PSHelper
    {
        public PowerShell ps = PowerShell.Create();
        public PSCommand psc = new PSCommand();
        public PSObject pss;
        public Runspace runspace ;//RunspaceFactory.CreateRunspace();

        public static readonly log4net.ILog log = log4net.LogManager.GetLogger(System.Reflection.MethodBase.GetCurrentMethod().DeclaringType);
     
        public PSHelper()
        {
            runspace = RunspaceFactory.CreateRunspace();
            OpenRunspace();
        
        }

        public void  OpenRunspace()
        {
          
            if (runspace.RunspaceStateInfo.State.ToString().Equals("Closed"))
            {
                runspace = RunspaceFactory.CreateRunspace();
              
            }
            if  (runspace.RunspaceStateInfo.State.ToString().Equals("BeforeOpen"))
            {
                runspace.Open();
            }
           
        }

        public void Close()
        {
            runspace.Close();
          //  ps.Dispose();//add by xiongww
            if (runspace.RunspaceStateInfo.State.ToString().Equals("Opened"))
            {
                runspace.Close();
            }
        }

        public PSCredential GetPSCredential(string computername, string username, string password)
        {
            SecureString str = new SecureString();
            foreach (char ch in password)
            {
                str.AppendChar(ch);
            }
            return new PSCredential(username, str);
        }


        public void InitPSSession(string computername, string username, string password)
        {
            SecureString str = new SecureString();
            foreach (char ch in password)
            {
                str.AppendChar(ch);
            }
            PSCredential credential = new PSCredential(username, str);
            Hashtable htParameters = new Hashtable();
            htParameters.Add("computername", computername);
            htParameters.Add("credential", credential);
            Collection<PSObject> collection = this.RunPowerShellLocal("new-pssession", htParameters);
            this.pss = collection[0];
        }

       

        public Collection<PSObject> RunPowerShellRemote(string script)
        {
           
            Collection<PSObject> collection;
           (!runspace.RunspaceStateInfo.State.ToString().Equals("Closed"))
            //{
                this.psc.Clear();
                
                ScriptBlock block = ScriptBlock.Create(script);
                this.psc.AddCommand("invoke-command");
                this.psc.AddParameter("scriptBlock", block);

                this.psc.AddParameter("session", this.pss);
                OpenRunspace();

                this.ps.Commands = this.psc;
                this.ps.Runspace = runspace;
                collection = this.ps.Invoke();
         
            return collection;
            
        }

     
    }
}

上面是执行powershell的核心代码,失败以后再发送指令过去“collection”接受到的值都为空

问题补充:

我把问题再详细的说明一下:我在.net端拼成一个创建虚拟机的脚本,然后首先是要powershell注册SCVMM服务器端的凭据,再使用powershell来执行这段脚本。可能是脚本出了问题,虚拟机创建失败,powershell对象运行的RunSpace会关闭。 等重新配置脚本后,再打开Runspace,使用powershell执行脚本,这个指令就无法执行了。SCVMM端的日志也没有接受到这条指令的日志信息

乘热喝茶的主页 乘热喝茶 | 菜鸟二级 | 园豆:234
提问于:2013-07-18 09:59
< >
分享
所有回答(2)
0

建议更详细描述一下遇到的问题

dudu | 园豆:31007 (高人七级) | 2013-07-18 10:42

已加上去了,麻烦看下

支持(0) 反对(0) 乘热喝茶 | 园豆:234 (菜鸟二级) | 2013-07-18 14:17

@乘热喝茶: powershell也没返回错误?

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31007 (高人七级) | 2013-07-18 17:26

@dudu: powershell接受到返回结果,SCVMM也查不到记录

支持(0) 反对(0) 乘热喝茶 | 园豆:234 (菜鸟二级) | 2013-07-18 21:13

@乘热喝茶: 试试把

collection = this.ps.Invoke();

改为

try
{
    collection = this.ps.Invoke();
}
finally
{
    Close();         
}
支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31007 (高人七级) | 2013-07-18 21:45

@dudu:这算是底层的代码,他的上一层有异常处理的,如果powershell执行不成功或者异常,会关闭Runspace的

支持(0) 反对(0) 乘热喝茶 | 园豆:234 (菜鸟二级) | 2013-07-19 08:19

@乘热喝茶: 建议缩小一下问题的范围,究竟是PSHelper代码的问题,还是powershell脚本的问题

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31007 (高人七级) | 2013-07-19 10:28

@dudu: 我测试这个BUG的时候,给虚拟机姓名取名如果带下划线,那么这个指令就执行不成功。第二次再改过来不带下划线,就会出现这个问题。如果第一次给虚拟机取名字不带下划线,就可以执行成功。脚本是没有问题的

支持(0) 反对(0) 乘热喝茶 | 园豆:234 (菜鸟二级) | 2013-07-21 20:10

@乘热喝茶: 我也帮不上忙了,祝你早日解决这个问题

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31007 (高人七级) | 2013-07-21 20:41

@dudu: 谢谢你

支持(0) 反对(0) 乘热喝茶 | 园豆:234 (菜鸟二级) | 2013-07-22 13:07
0

用C#写PowerShell 没做过,你可以先写 PowerShell,如果成完成任务,是否可以用 C#代码直接调用 PowerShell文件呢?

@@@一统@@@ | 园豆:1551 (小虾三级) | 2013-07-18 21:42

那样更麻烦  我们需要执行的指令数有很多

支持(0) 反对(0) 乘热喝茶 | 园豆:234 (菜鸟二级) | 2013-07-19 08:20
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册