首页 新闻 赞助 找找看

关于jquery获取checkbox的值的问题

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2013-07-18 14:44
 var chk_value =[];  
      $('input:checkbox:checked').each(function(){
         chk_value.push($(this).val()); 
      });
       alert(chk_value.length==0 ?'你还没有选择任何内容!':chk_value);

在多选题了用了checkbox来获取答案。写了一个这样的来获取checkbox的值,但是因为有多道多选题,这样子获取后无法知道没道题的选择是什么,有什么方法可以区分开吗?

小菜刚的主页 小菜刚 | 初学一级 | 园豆:74
提问于:2013-07-18 10:11
< >
分享
最佳答案
0

加class或者name 等属性。然后用双层循环获取值~

$(".divTemp").each(function(){

$(this).find("input:checkbox:checked").each(function(){

});

});
收获园豆:20
幻天芒 | 高人七级 |园豆:37175 | 2013-07-18 11:00

是这样的,我的题目是随机抽取的,所以好像这样比较难实现

小菜刚 | 园豆:74 (初学一级) | 2013-07-18 11:02

@小菜刚: 正因为随机才好实现啊~。你每个题总有个题号吧~这个题号可以如下写:<div id="11(题号)" class="divTemp">

<b>问题</b>

<input type="checkbox">value1

</div>

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-07-18 13:10

@幻天芒: 

var chk_value =[];
        $('.qro').each(function(){
            var str=[];        
            $(this).find(':checkbox:checked').each(function(){               
                str.push(this.value);
             });
             chk_value.push(str)
         });
         alert(chk_value[0]);

我这样写了,输出chk_value[0]的时候总是undefine,是哪里写错了吗

小菜刚 | 园豆:74 (初学一级) | 2013-07-18 14:38

@幻天芒: 噢,我改好了~太感谢你了~

小菜刚 | 园豆:74 (初学一级) | 2013-07-18 14:43
其他回答(3)
0

你可以在页面底部放一个ul ,循环题目数与li对应,比如你总共有5道题目
<ul style="display:none">
      for(int i=0;i<5;i++)
      {
         <li class="answer<%=i+1 %>">A</li> 
     }
</ul>
这样你就可以一个li对应一个答案,就知道每一道题的答案了。

奋斗ITan_yxing | 园豆:192 (初学一级) | 2013-07-18 10:34
0

每个题目应该有一个id的吧,把这个ID赋值给checkbox的一个属性,然后用这个属性去判断是哪个题目。

Tom.汤 | 园豆:3026 (老鸟四级) | 2013-07-18 12:32

可以举个例子吗,我是新手,这样说起来我感觉有一点抽象

支持(0) 反对(0) 小菜刚 | 园豆:74 (初学一级) | 2013-07-18 14:39
0

使用checkbox上的某一个属性来临时存储你要的数据

Zachary_Fan | 园豆:762 (小虾三级) | 2013-07-18 14:05
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册