首页 新闻 会员 周边

未将对象引用设置到对象的实例。到底是哪里出了问题?

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2013-07-19 10:46
 cmd_str = string.Format(@"select * from ("
                    + @"select top {0} * from ("
                        + @"select top {1} * from ku where tx={2} order by qid asc)"
                    + @"order by qid desc)"
                + @"order by qid asc;", this.page_size, end, qtype);
            OleDbDataReader odr = (new OleDbCommand(cmd_str, conn)).ExecuteReader();

在这一段代码里,我本来在from ku where tx={2}的部分写的是from tb_{2}的,这时候就没问题,但是我写成from ku where tx={2}之后就会报错:未将对象引用设置到对象的实例,指向这一行代码  string qtype = Request.Params["qtype"].ToString();

请问是哪里出问题了呢

c#
小菜刚的主页 小菜刚 | 初学一级 | 园豆:74
提问于:2013-07-18 20:50
< >
分享
最佳答案
0

tx 是什么??是不是字符类型的啊 是不是应该写成from ku where tx=‘{2}’

收获园豆:15
Song Yuan | 菜鸟二级 |园豆:219 | 2013-07-19 09:08

啊,你说的是对的!太感谢了~怎么没有想到是这个的原因

小菜刚 | 园豆:74 (初学一级) | 2013-07-19 10:46
其他回答(4)
0

建议跟踪一下最终执行的SQL语句,从中找出问题所在

dudu | 园豆:31003 (高人七级) | 2013-07-18 22:06
0

string qtype = Request.Params["qtype"].ToString();

“qtype” 应该是不存在!!

一般用 Convert.ToString(Request.Params["qtype"])

会自动处理Null--->空字符串

二十三号同学 | 园豆:974 (小虾三级) | 2013-07-19 07:58
0

qtype,Request中看看有这参数没.

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-07-19 09:56
0

Request.Params["qtype"]这个是null吧。

差生 | 园豆:3 (初学一级) | 2013-07-19 10:13

但是我写from tb_{2}的时候就不会报这样的错

支持(0) 反对(0) 小菜刚 | 园豆:74 (初学一级) | 2013-07-19 10:44
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册