首页 新闻 会员 周边

.net 实体类属性定义两种方法有何不同?哪种性能比较好?

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2013-07-20 12:08

第一种写法:

private string _tourname;

public string TourName
  {
   set{ _tourname=value;}
   get{return _tourname;}
  }

第二种写法:

public string TourName{get;set;}

这两种写法有何区别?哪种写法比较好点?

梦里追逐的主页 梦里追逐 | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2013-07-19 11:55
< >
分享
最佳答案
0

额,是一样的。。。若你内部代码需要调用_tourname就使用第一种。。不然第二种更加简洁

收获园豆:10
滴答的雨 | 老鸟四级 |园豆:3660 | 2013-07-19 12:01

内部代码需要调用_tourname? 这一句我有点疑问、我以前真没怎么调用过_tourname,请问您能详细解释一下如果调用_tourname,为什么要调用吗? 举个例子也可以  谢谢啊

梦里追逐 | 园豆:4 (初学一级) | 2013-07-19 12:19

@梦里追逐: 只是效率考虑的问题,比如在public的属性里面new了对象,那么在内部需要释放public的对象的时候是不是应当让问_tourname来看他是否有值而不是访问public去new了对象后再进行释放

滴答的雨 | 园豆:3660 (老鸟四级) | 2013-07-19 13:06
其他回答(3)
0

一样的效果,生成的IL代码是一样的。第二种只是编辑器玩的把戏~

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-07-19 13:16
0

你咋跟我一样爱钻牛角尖,这个性能会影响到软件的性能吗?想多了你

空明流光 | 园豆:106 (初学一级) | 2013-07-19 14:45

前者自由度大一点,可以做一些自己的处理,而后都不行

支持(0) 反对(0) 空明流光 | 园豆:106 (初学一级) | 2013-07-19 14:46
0

一样的 ,没什么区别 ,第二种是比较简洁,编译之后就是一样的了。

yujinchao | 园豆:248 (菜鸟二级) | 2013-07-19 15:16
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册