首页 新闻 会员 周边

根据数据库表动态添加实体类?

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2013-07-25 00:20

.net3.5项目中碰到数据库表客户可以自己增减字段,如何在运行时生成实体类

是不是只有生成实体类代码,然后动态编译添加进程序集这一种方式?

代码是什么?

问题补充:

我在这篇文章中也看到了利用关键字dynamic来生成类

http://blog.csdn.net/minyskirt/article/details/5085415

我主要想知道在.NET3.5中有没有其他更方便的办法

dd102的主页 dd102 | 初学一级 | 园豆:17
提问于:2013-07-22 19:00
< >
分享
最佳答案
1

Moon.Orm可以十分方便地解决这个问题

动态生成实体类的详细需求是?

 

地址

收获园豆:50
迅捷网络[来送福利] | 小虾三级 |园豆:576 | 2013-07-23 13:50

主要想偷懒根据实体自动生成编辑,添加页面

object GetAutoEntities(string sqlTemplate,string className,params object[] values)

这是需要.net 4.0的吧?

dd102 | 园豆:17 (初学一级) | 2013-07-23 15:10

@dd102: 你要实体类干嘛?

迅捷网络[来送福利] | 园豆:576 (小虾三级) | 2013-07-23 15:11

@[秦时明月]: http://www.cnblogs.com/liuju150/archive/2009/09/11/1564994.html

这个需要实体

下载地址http://liujugradview.googlecode.com/svn/trunk/

dd102 | 园豆:17 (初学一级) | 2013-07-23 19:06
其他回答(2)
0

这种需求还是用datatable或者dictanry等弱类型比较好。因为读取这些属性的时候也会遇到问题。如果一定要用你说的那种方案的话,请参考 :http://msdn.microsoft.com/en-us/library/microsoft.csharp.csharpcodeprovider(v=vs.100).aspx#

sinhbv | 园豆:2579 (老鸟四级) | 2013-07-22 19:09
0

1、用动态代码,Emit。

2、可以把实体用Hashtable存储,这样就可以灵活属性了。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-07-23 12:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册