首页 新闻 会员 周边

asp.net页面数据读取

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2013-07-31 19:43

业务描述:

在个人信息页面中控件非常多,例如:姓名,年龄,民族,是否疾病等等,至少50个控件左右,难道我要从数据库中取出数据后一个一个的赋值?这样太麻烦了,有没有高效的方法,谢谢。

梧桐雨的笑容的主页 梧桐雨的笑容 | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2013-07-23 18:18
< >
分享
最佳答案
0

方法有很多:1.可以直接拼接并输出HMTL代码;2.可以使用控件一个一个进行赋值(如果内容多建议不要使用拖拽服务器控件);3.使用一个数据绑定控件,直接绑定数据源;。。。。。。

收获园豆:8
KivenRo | 小虾三级 |园豆:1734 | 2013-07-26 15:07
其他回答(6)
0

如果只是展示,不需要修改的。 可以用datalist来绑定。 如果需要控件装入数据让用户修改的,只能赋值,不管是asp.net后台页面还是ajax取得数据, 都一个样子, 需要一个一个控件赋值。 

如果你这个功能用得多的, 很多页面都是这样的, 可以写一个页面控件。 

收获园豆:2
风浪 | 园豆:2996 (老鸟四级) | 2013-07-23 18:23
0

赋值吧

收获园豆:2
Tom.汤 | 园豆:3028 (老鸟四级) | 2013-07-23 18:34
0

1、坚持就是胜利,赋值吧。

2、写个代码生成器,根据数据类型,自动生成代码~

收获园豆:2
幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-07-23 19:36

这个好高端的样子

支持(0) 反对(0) mushishi | 园豆:230 (菜鸟二级) | 2013-07-24 09:33
0
收获园豆:2
geass.. | 园豆:1821 (小虾三级) | 2013-07-23 20:04
0

不管怎样都要赋值的。

收获园豆:2
我为球狂 | 园豆:5 (初学一级) | 2013-07-24 09:21
0

用反射,空间名字和数据库字段建立一种关系。然后用反射动态给控件付值

收获园豆:2
小兵仔 | 园豆:1240 (小虾三级) | 2013-07-24 11:35

可以说的详细点吗?举个例子也好。。。

支持(0) 反对(0) 梧桐雨的笑容 | 园豆:4 (初学一级) | 2013-07-24 14:09

@子心520: 比如说反射出页面中有一个id=UserName的TextBox,然后根据userName取相应对象属性也为UserName的值赋给TextBox,依次这样做,就不用一句一句赋值了。我只是给你提个思路,当然页面对象很复杂不光都是TextBox还有CheckBox,Label...。这就要你做相应的处理了。想想办法都能实现。

支持(0) 反对(0) 小兵仔 | 园豆:1240 (小虾三级) | 2013-07-24 15:46
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册