首页 新闻 赞助 找找看

cmd 下mysql备份数据库报错,求大神解惑

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2013-07-24 11:01

命令是这样写的:mysqldump -u root -p socail_reading > social.sql;

错误提示: 

ERROR 1064 (42000): You have an error in your SQL syntax; check the manual that
corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'mysql
dump -u root -p socail_reading > social.sql' at line 1

葬神的主页 葬神 | 初学一级 | 园豆:170
提问于:2013-07-24 10:24
< >
分享
最佳答案
1

socail_reading是数据库名吗?

收获园豆:5
dudu | 高人七级 |园豆:31075 | 2013-07-24 10:29

是的

葬神 | 园豆:170 (初学一级) | 2013-07-24 10:33

@葬神: 

密码要与-p连在一起写

mysqldump -u root -p密码 socail_reading > social.sql
dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2013-07-24 10:36

@dudu: 我密码是空

葬神 | 园豆:170 (初学一级) | 2013-07-24 10:38

@葬神: 试试:

mysqldump -uroot -p socail_reading > social.sql

-u与root连在一起

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2013-07-24 10:45

@dudu: 报同样的错误。。。

葬神 | 园豆:170 (初学一级) | 2013-07-24 10:53

@葬神: 去掉-p试试

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2013-07-24 10:55

@dudu: 依旧不行。

葬神 | 园豆:170 (初学一级) | 2013-07-24 10:57

@葬神: 你要在操作系统的命令行下运行mysqldump,不是在mysql命令行下

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2013-07-24 10:59

@dudu: 非常感谢,您真是大神。

葬神 | 园豆:170 (初学一级) | 2013-07-24 11:01
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册