首页 新闻 赞助 找找看

关于cookie的一些疑问

0
[已关闭问题]
<P>我们知道,如果想实现跨域清除cookie,可以采用在当前域的页面里放置图片,图片的地址指向另一个域的页面,这个页面的功能是清除当前用户的cookie.<BR>这种方法在"会话cookie"前提条件下是可行的,但一旦设置了cookie的过期时间,即为"持久性cookie"那么这种方式就不奏效了.有可能是浏览器的设计上的问题吧?<BR>不知道大家有没有碰到这样的问题,对此有什么看法?</P>
问题补充: 其实代码很简单的,大致如下: DomainA_SetCookie.aspx --------------------------------------------------------------------- HttpCookie userCookie = new HttpCookie("UserInfo"); userCookie.Value = "I am a man"; userCookie.Expires = DateTime.Now.AddDays(14); Response.Cookies.Add(userCookie); --------------------------------------------------------------------- DomainA_ClearCookie.aspx --------------------------------------------------------------------- HttpCookie userCookie = Request.Cookies["UserInfo"] as HttpCookie; if (userCookie == null) { userCookie = new HttpCookie("UserInfo"); } userCookie.Value = ""; userCookie.Expires = DateTime.Now.AddDays(-1); Response.Cookies.Add(userCookie); --------------------------------------------------------------------- DomainB_SomePage.html --------------------------------------------------------------------- <img src="http://DomainA/DomainA_ClearCookie.aspx"> --------------------------------------------------------------------- 如果是"会话cookie"上面的代码一点问题都没有,我想可能是会话cookie是存放在内在中的,浏览器会帮助清除掉内存中了的cookie,而如果是"持久性cookie"则存放在文件中,浏览器只能帮助处理当前浏览器所在域的cookie,有可能是为安全考虑吧.郁闷的.不知道有没有说清楚.
Leem的主页 Leem | 初学一级 | 园豆:55
提问于:2008-01-20 23:40
< >
分享
其他回答(1)
0
应该不会吧,是否再看看代码实现?
Jeffrey Zhao | 园豆:1629 (小虾三级) | 2008-01-21 00:24
0
图片指向别的域的页面就能清楚cookie吗?不用再做其它处理,不太明白你的方法
niugm | 园豆:1685 (小虾三级) | 2008-01-21 08:28
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册