首页 新闻 赞助 找找看

asp.net后台动态添加单选按钮默认选中

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-08-01 14:13

这是从数据库查询出来的支付方式数据,并且在后台动态添加了单选按钮,但在前台显示出来未选中其中一个,图:

怎样让他默认选中第一个,急,谢谢了。

< >
分享
最佳答案
0

i==0的时候不就是第一个了吗

收获园豆:8
Yu | 专家六级 |园豆:12980 | 2013-07-26 15:36

我是新手,请详细点吧。

小生求指教 | 园豆:68 (初学一级) | 2013-07-26 15:42

@毛主席夸我长得帅: 你在构建 radio 的时候加上:

<input type='radio' "+i==0?"checked='checked'":""+" name ....

Yu | 园豆:12980 (专家六级) | 2013-07-26 15:53

@Yu: 

if(i==0){

  check="checked='checked'";

}

Yu | 园豆:12980 (专家六级) | 2013-07-26 16:00

@Yu:报错了。 

小生求指教 | 园豆:68 (初学一级) | 2013-07-26 16:01

@毛主席夸我长得帅: 看你代码了,不用这样加;

 

用{6}对应的check就行了

加上这个

if(i==0){

  check="checked='checked'";

}

Yu | 园豆:12980 (专家六级) | 2013-07-26 16:03

@Yu:

还是不行

i==0 不一定进来哦,你上面有条件限制

Yu | 园豆:12980 (专家六级) | 2013-07-26 16:05

@Yu: 纠结了。。

小生求指教 | 园豆:68 (初学一级) | 2013-07-26 16:07

你把 string check="checked='checked'"; 放在for(int i=0 循环的上面

然后 在 sb.AppendFormat的后面 加上

check="";

Yu | 园豆:12980 (专家六级) | 2013-07-26 16:10

@Yu: 额,好像是选中的最后一个。

小生求指教 | 园豆:68 (初学一级) | 2013-07-26 16:19

@毛主席夸我长得帅: 把集合排序一下,不就倒过来了

Yu | 园豆:12980 (专家六级) | 2013-07-26 16:24

@Yu: 你可以考虑用 js 加上

Yu | 园豆:12980 (专家六级) | 2013-07-26 16:30

@Yu: 先慢慢来吧,把这些先做好。

小生求指教 | 园豆:68 (初学一级) | 2013-07-26 16:33
其他回答(1)
0

给raid 加 checked="checked" 的属性

收获园豆:2
小兵仔 | 园豆:1240 (小虾三级) | 2013-07-26 15:28

可是不止一条数据啊,怎么确定他选中的是第一个,而不是全部。

支持(0) 反对(0) 小生求指教 | 园豆:68 (初学一级) | 2013-07-26 15:29

@毛主席夸我长得帅: 选中第几个由你决定,你应该是循环将html代码加入到StringBuilder的吧

支持(0) 反对(0) 小兵仔 | 园豆:1240 (小虾三级) | 2013-07-26 15:32

@zhanghb: 没循环,用<ul>标签就直接把查询出来的树状显示出来了。

支持(0) 反对(0) 小生求指教 | 园豆:68 (初学一级) | 2013-07-26 15:42

@毛主席夸我长得帅: 没循环怎么还用StringBuilder装啊?

支持(0) 反对(0) 小兵仔 | 园豆:1240 (小虾三级) | 2013-07-26 15:50

@zhanghb: 刚用你说的试了,加checked="checked"可是报错了,我也是才学这个的,所以好多不会。

支持(0) 反对(0) 小生求指教 | 园豆:68 (初学一级) | 2013-07-26 15:53

@毛主席夸我长得帅: 报啥错啊?

支持(0) 反对(0) 小兵仔 | 园豆:1240 (小虾三级) | 2013-07-26 15:55

@zhanghb: 这是后台代码的截图,帮我看看吧。

支持(0) 反对(0) 小生求指教 | 园豆:68 (初学一级) | 2013-07-26 15:57

@毛主席夸我长得帅:   你就判断i==0的时候,在 type='radio' 后面加 checked='checked' 把你刚才的代码去掉。不报错才怪

支持(0) 反对(0) 小兵仔 | 园豆:1240 (小虾三级) | 2013-07-26 16:00

@zhanghb:你这个还有别的问题啊,ul元素应该在for循环外面吧,你这样不是有多个ul了

支持(0) 反对(0) 小兵仔 | 园豆:1240 (小虾三级) | 2013-07-26 16:03

@zhanghb:那个代码执行下去好像没事,页面也没变形,就这我纠结了。

支持(0) 反对(0) 小生求指教 | 园豆:68 (初学一级) | 2013-07-26 16:09

@毛主席夸我长得帅:选中了吗?

支持(0) 反对(0) 小兵仔 | 园豆:1240 (小虾三级) | 2013-07-26 16:11

@zhanghb: 还没,/尴尬。。。

支持(0) 反对(0) 小生求指教 | 园豆:68 (初学一级) | 2013-07-26 16:20

@毛主席夸我长得帅: F12 或查看原文件看一下吧。看看最终生成的什么html代码

支持(0) 反对(0) 小兵仔 | 园豆:1240 (小虾三级) | 2013-07-26 16:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册