首页 新闻 赞助 找找看

希望web(前后兼修)前端后台一起学,有什么好的学习路线吗?

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2013-07-30 10:01

大三,普通本科院校,javaweb方向,学校接受的是SSH三大框架(这个个人觉得学得也很是一般,讨厌做增删改查的码畜级别的事情,可能是我学的不深吧。),另学习了JSF(ps:看见很多招聘的都不是传统的SSH,像什么!play之类的框架),正在学python web开发,也准备学习下flask。前端也折腾了jquery,html5,bootstrap,js,css,很基本的ps,当然买了本书关于web前端安全性的,总感觉自己的代码没考虑到安全性能,运行的效率之类的,没能做到优化,这个后台也一样。(可我总是看见招聘蛮多都是用的很新的技术,可能是我孤陋寡闻吧,什么coffeescript,less,jade)。总感觉学的有点慢,最近在写自己的个人blog(markdown,jekyll),很多甚是花哨的js或者jquery效果然我手写不出啊,只能写一点很简单的。前端的东西太杂了(感觉做不到2D),总感觉自己写不出很高深的代码出来,都是些逻辑简单的代码。后台也是差不多吧,对数据库实际上目前就sqlserver和mysql(oracle就还没接触过。。。学生党,当然像什么非关系型数据库也是只是略有耳闻)以及算法之类的比较薄弱,数据库也是很深的一潭水啊。算法是参加过一次比赛才发现其重要性,类似于淘宝的推荐算法,好吧,真心不会啊,然后就研读编程之美了。研读了headfirst设计模式,眼前一亮觉得这种思路很好,一到自己写的时候却又写不出很像样的逻辑,当然我知道多看别人优秀的代码,实际运用又是另一回事了。好吧,省略点零碎~~

以上,东西有点杂,有时候分不清楚重心在哪里了。明年毕业,想学的东西很多,总觉时间不够学完我想学的东西,下半年出去实习前。所以希望各位高手大侠前辈们同龄人指教一下咯。不甚感激。

Qiurf的主页 Qiurf | 初学一级 | 园豆:183
提问于:2013-07-29 09:06
< >
分享
最佳答案
0

楼主是个有潜力的小伙子。

建议:涉猎要广,但要找到自己有兴趣或有前途的一点,猛扎下去,做到熟悉精通。

涉猎新技术是好的但也记得万变不离其宗。

收获园豆:10
在大地画满窗子 | 初学一级 |园豆:102 | 2013-07-29 10:58

多谢~
编程能力还是很水,兴趣来说就是希望前后兼修了。就是想知道什么阶段该做什么,该做到什么样子程度,或者过来人有什么对以后程序员生涯的规划的建议。 暂时先学好java吧。

Qiurf | 园豆:183 (初学一级) | 2013-07-29 12:22
其他回答(2)
0

建议做一个你感兴趣的项目,推荐一篇文章:如何教新手编程

收获园豆:10
dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2013-07-29 10:05

之前在学校是有做项目的,只是做完之后觉得做的很水。碰到很多问题基本上是自己解决,老师的话每次都只是给个指导性的建议,不过始终有自己暂时解决不了的问题。所以感觉学得慢。不知道是不是我心浮气躁眼高手低了,因为很多同龄人很厉害啊,自己没达到那个水平。

支持(0) 反对(0) Qiurf | 园豆:183 (初学一级) | 2013-07-29 12:18
0

路过共勉。

收获园豆:10
panjk | 园豆:712 (小虾三级) | 2013-07-29 15:29
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册