首页新闻找找看学习计划

z-index在IE6里的bug问题

0
[已解决问题] 解决于 2013-08-15 16:47

正常的IE6和IE8

为什么在火狐和谷歌里,我设置的z-index可以起到作用,而在IE6和IE8还是不管用呢?有没有什么解决办法呢?

xiaoleilei的主页 xiaoleilei | 初学一级 | 园豆:80
提问于:2013-07-31 14:07
< >
分享
最佳答案
0

跟父级节点的z-index有关系,术语是“z-index堆栈环境”,同一环境内的元素,才会直接比较z-index的大小。

 

标准浏览器,如果设置了容器为relative,则它的z-index默认为auto;而ie,会默认z-index为0。

 

所以,这个导航所在的容器,即使是relative的,也尽量设置高点的z-index,以覆盖导航下面position:relative的容器(如果同一堆栈环境内的定位元素的z-index一样大,则排列在html后面的元素会覆盖前面的元素)。

 

下面是推荐阅读的(当然如果不想深入就按照我上面给的方法):

1.蓝色理想的《无法逾越的等级》系列,详细讲解了出现这种情况的原因;

2.《z-index那些事》,有关于“堆栈环境”的详解。

奖励园豆:5
xlst | 菜鸟二级 |园豆:235 | 2013-07-31 14:21

谢谢你啊嘿嘿

xiaoleilei | 园豆:80 (初学一级) | 2013-08-01 13:46
其他回答(1)
0

呵,我觉得IE6可以不用考虑了,反正都是要淘汰的了

Meen | 园豆:321 (菜鸟二级) | 2013-07-31 14:30

呵呵朋友关键他没有被淘汰啊,我们很严格的IE6呵呵

支持(0) 反对(0) xiaoleilei | 园豆:80 (初学一级) | 2013-08-01 13:46
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册