首页 新闻 赞助 找找看

HTTP Status 500的问题

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2013-11-28 22:16

先给大家介绍一下我做的东西:我做的是一个登陆的jsp页面,登陆的用户名跟 密码的数据是从Oracle的数据库中得到的,当我输入英文用户名的时候登陆正常,当我输入中文名字的时候,就出项HTTP Status 500的页面 下面是HTTP Status 500 的具体内容:谢谢各位了。本人是菜鸟

 

HTTP Status 500 -


type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: java.lang.IllegalArgumentException: Control character in cookie value, consider BASE64 encoding your value
	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:491)
	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:419)
	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:313)
	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:260)
	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)

 

root cause

java.lang.IllegalArgumentException: Control character in cookie value, consider BASE64 encoding your value
	org.apache.tomcat.util.http.ServerCookie.maybeQuote2(ServerCookie.java:396)
	org.apache.tomcat.util.http.ServerCookie.maybeQuote2(ServerCookie.java:389)
	org.apache.tomcat.util.http.ServerCookie.appendCookieValue(ServerCookie.java:293)
	org.apache.catalina.connector.Response.addCookieInternal(Response.java:1010)
	org.apache.catalina.connector.Response.addCookieInternal(Response.java:979)
	org.apache.catalina.connector.Response.addCookie(Response.java:967)
	org.apache.catalina.connector.ResponseFacade.addCookie(ResponseFacade.java:343)
	org.apache.jsp.NewFile_jsp._jspService(NewFile_jsp.java:71)
	org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:377)
	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:313)
	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:260)
	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)

 

note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/6.0.26 logs.


Apache Tomcat/6.0.26

康大头的主页 康大头 | 初学一级 | 园豆:25
提问于:2013-08-01 17:30
< >
分享
最佳答案
0

英文没问题,中文会有问题

会不会是编码的问题呢.?

收获园豆:20
只会造轮子 | 老鸟四级 |园豆:2274 | 2013-08-01 17:32

这个我检查过了,都是UTF-8

康大头 | 园豆:25 (初学一级) | 2013-08-01 17:33

@漫天de光: consider BASE64 encoding your value

cookie 中的编码有异常

 请考虑使用base64编码

你的错误有提示的.

只会造轮子 | 园豆:2274 (老鸟四级) | 2013-08-01 17:36
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册