首页 新闻 会员 周边

Ajax获取后端方法和后端输出来的字符串

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2013-08-26 12:07

这段代码怎么前端用Ajax实现得到他的方法还有交互

zyxh的主页 zyxh | 菜鸟二级 | 园豆:201
提问于:2013-08-02 12:12
< >
分享
最佳答案
1

你是想用ajax直接请求后端的WebMethod方法吧~

.NET 3.5以后支持以下方式

1、先将你的方法改为static类型,以你的BuildIcons为例:

[WebMethod]
public static string BuildIcons()
{
    //...
}

 

2、前端ajax以json方式请求后端方法

var url = "xxx.aspx";
var method = "BuildIcons";

$.ajax({
    url: url + "/" + method,
    type: "post",
    contentType: "application/json",
    data: {},
    dataType:"json",
    success: function (data) {
        alert(data.d);
} });
收获园豆:3
libaoheng | 小虾三级 |园豆:1433 | 2013-08-02 12:59

不得行,加了static里面会出错误,

var label = document.getElementById("memberList");
label.innerHTML = "";
label.innerHTML = iOffice.screensetbody1.BuildIcons().value;
$.ajax({
type: "POST",
url: 'xeia/screensetbody.aspx/BuildIcons',
cache: false,
async: false,
datatype: 'json',
success: function (data) {
label.innerHTML = data.value;
}

});我这么写的,但是数据在页面不出来

zyxh | 园豆:201 (菜鸟二级) | 2013-08-02 13:50

@zyxh: 从AjaxPro改为WebMethod方式,方法必须是static类型。报错使用了非静态变量吧,例如那个ioSet~

libaoheng | 园豆:1433 (小虾三级) | 2013-08-02 13:55

@zyxh: 你用我写的那种方式,先写个demo页面试一下,可行的话再慢慢调试你的现有方法~

libaoheng | 园豆:1433 (小虾三级) | 2013-08-02 13:56

@李宝亨: 里面不能改static类型,那我怎么做啊

zyxh | 园豆:201 (菜鸟二级) | 2013-08-02 14:41

@zyxh: 为何不能用AjaxPro?

libaoheng | 园豆:1433 (小虾三级) | 2013-08-02 14:52

@zyxh: 或者你就用普通的jquery+ajax+handler

libaoheng | 园豆:1433 (小虾三级) | 2013-08-02 14:53

@李宝亨: http://www.cnblogs.com/myaspnet/archive/2010/11/12/1876101.html

吕津 | 园豆:31 (初学一级) | 2013-08-05 00:44

@李宝亨: AjaxPro是3.5一下的可以用,但是现在改成4.0的

zyxh | 园豆:201 (菜鸟二级) | 2013-08-05 16:45

@zyxh: 那用handler吧~

libaoheng | 园豆:1433 (小虾三级) | 2013-08-05 16:49
其他回答(1)
0

普通页面里面写ajax方法的话,直接在response.write("");后面+response.end();

收获园豆:2
nickel | 园豆:338 (菜鸟二级) | 2013-08-07 12:31
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册