首页 新闻 会员 周边

请问使用C# 开发android 应用和用java 开发的安卓应用 有什么差别吗?

0
[待解决问题]

好像可以使用Mono c#来开发android 应用。不知道 开发出来的应用和使用java 开发出来的应用有什么区别。。比如性能方面,兼容方面等等 。

yzy的主页 yzy | 菜鸟二级 | 园豆:317
提问于:2013-08-02 21:36
< >
分享
所有回答(4)
0

没有什么区别。。。只是开发初期 C#要借助 mono开发。

我为球狂 | 园豆:5 (初学一级) | 2013-08-03 08:29
0
dudu | 园豆:31007 (高人七级) | 2013-08-03 10:58
0

有区别的,运行环境不一样,一般java开发的是直接运行在Dalvik虚拟机上,而MonoDroid开发出来是用Mono虚拟机运行的,按照Xamarin官方说法,mono虚拟机性能更好。

Dalvik虚拟机和mono虚拟机都是c语言编写的。

当然,在某些特定的功能上mono底层还是会调用Dalvik的一些api。

还有一个区别就是,monodroid开发的app会附带一个mono runtime体积会大很多。

 

参考:http://www.infoq.com/cn/news/2012/05/xamarin

http://docs.xamarin.com/guides/android/advanced_topics/architecture

_A_A | 园豆:1139 (小虾三级) | 2013-08-03 11:43

那开发出来的应用安装到相同的安卓手机上。运行后会有什么区别吗?

支持(0) 反对(0) yzy | 园豆:317 (菜鸟二级) | 2013-08-03 17:53

@yzy: 运行方面不用担心,monodroid开发出来的也有很多成熟的应用

支持(0) 反对(0) _A_A | 园豆:1139 (小虾三级) | 2013-08-03 18:07
0

如果说不同应该就是开发的语言,环境而已了,结果其实是一样的

C#开发的最终程序也是独立的APK不包含任何framework,而且据官方说明,在性能上优于java呢~  这方面的成功案例也是很多,具体的可以参考下官方的说明(如果你是名NET程序员的话)

andy1987 | 园豆:490 (菜鸟二级) | 2013-08-05 13:13

有没有成熟的 应用能 举几个列子看看看吗

支持(0) 反对(0) yzy | 园豆:317 (菜鸟二级) | 2013-08-05 14:12
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册