首页 新闻 赞助 找找看

sql server 2008R2 无法打开

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

错误提示:

TITLE: Connect to Server ------------------------------

Cannot connect to .\SQLSERVER2008R2.

------------------------------ ADDITIONAL INFORMATION:

A network-related or instance-specific error occurred while establishing a connection to SQL Server. The server was not found or was not accessible. Verify that the instance name is correct and that SQL Server is configured to allow remote connections. (provider: Named Pipes Provider, error: 40 - Could not open a connection to SQL Server) (Microsoft SQL Server, Error: 2)

------------------------------ BUTTONS:

OK ------------------------------

尚飞龙的主页 尚飞龙 | 初学一级 | 园豆:197
提问于:2013-08-03 21:20
< >
分享
所有回答(7)
0

连接时服务器名用.试试

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2013-08-03 21:22

没有用的,我的数据库实例名是.\SQLSERVER2008R2

支持(0) 反对(0) 尚飞龙 | 园豆:197 (初学一级) | 2013-08-03 21:25

@尚飞龙: Windows防火墙有没有允许1433端口

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2013-08-03 21:30
0

你的SQL服务没开

zhouxinghuai | 园豆:115 (初学一级) | 2013-08-03 22:49
0

看看配置工具里面服务开了吗

狼性法则 | 园豆:56 (初学一级) | 2013-08-04 00:01
0

1、检查服务器名称是否正确;(可以用选择,别输入)

2、检查sql server服务是否启动;

3、重启电脑试试~

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-08-04 00:20
0

服务未开?

panjk | 园豆:712 (小虾三级) | 2013-08-04 08:26
0

对的检查下服务有没有启动,还有在配置工具处把那些禁用的东东启用了,sql server configuration Manager中~~希望对你有帮助~~

Elaine00 | 园豆:294 (菜鸟二级) | 2013-08-05 07:45
0

是否没有开启协议,或者没有设置用户登录模式为sqlserver和windows的验证模式,看看下面这个链接

http://wenwen.soso.com/z/q182542393.htm

yuqi_xu | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2013-08-16 17:42
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册