首页 新闻 赞助 找找看

HTC手机在无外置SD卡的情况下,怎么在内存中新建文件夹

0
悬赏园豆:20 [待解决问题]

开发android项目,发现在HTC手机无外置SD卡的情况下,程序不能运行,因为不能在其内存中建立文件夹,里面的文件均只有可读权限。在不root手机的情况下,有可以新建文件的目录路径吗

问题补充:

没人给个意见吗

hudachang的主页 hudachang | 初学一级 | 园豆:182
提问于:2013-08-05 09:33
< >
分享
所有回答(2)
0

可以在你应用所在包下面新建路径,/data/data/包路径/Xx

am风之远途 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2014-02-25 11:14
0

在activity中用getFilesDir()方法用于获取/data/data//files目录  然后可以创建文件夹,这个是跟应用绑定一起的

 

还有一种方法就是先获取外置sdcard路径,然后遍历出内置sdcard路径

    /**
     * 得到sdcard的路径 
     * @return  返回一个字符串数组   下标0:内置sdcard   下标1:外置sdcard
     */
    public static String[] getSDCardPath(){
        String[] sdCardPath=new String[2];
        File sdFile=Environment.getExternalStorageDirectory();
        File[] files=sdFile.getParentFile().listFiles();
        for(File file:files){
            if(file.getAbsolutePath().equals(sdFile.getAbsolutePath())){//外置
                sdCardPath[1]=sdFile.getAbsolutePath();
            }else if(file.getAbsolutePath().contains("sdcard")){//得到内置sdcard
                sdCardPath[0]=file.getAbsolutePath();
            }
        }
        return sdCardPath;
    }

 

 

顺便打个广告:    上海Android技术共享群 167424520  欢迎新朋友加入

安辉 | 园豆:116 (初学一级) | 2014-12-13 15:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册