首页 新闻 会员 周边

C#如何实现文件流传输?

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2013-08-06 11:54

如题,需求是在两台服务器间以流的形式传输文件,

即在A端 有一个接口 输入文件路径,输出Stream

在B端有一个接口 输入Stream 生成文件。

试了好多方法,用File.Open获取的流传输时会过期

 

不知有没有大侠做过相关的东西 指教一二 在线急等

TiestoRay的主页 TiestoRay | 小虾三级 | 园豆:687
提问于:2013-08-06 10:17
< >
分享
最佳答案
0

协议? HTTP,TCP,UDP???

收获园豆:25
Launcher | 高人七级 |园豆:45045 | 2013-08-06 10:37

这个文件会有几十M大小,如果用TCP的话,会很慢吧?

这里不是协议的问题,是能否用流的形式把文件传输过去

TiestoRay | 园豆:687 (小虾三级) | 2013-08-06 10:46

@TiestoRay: HTTP/FTP都是使用的TCP传输协议。给你举一个简单的例子,你把文件直接部署到IIS中,在浏览器中通过 http://www.xxx.com/filename.dat 访问,你就能得到文件流,通常来说,你在http header中会看到 content-type: application/octet-stream 标记,当然这不是必须的,不影响数据是以流的形式传输给客户端的。

所以,我不太明白你这句话:“能否用流的形式把文件传输过去”,因为在我看来,数据都是以流的形式传输的,不论你传输的是不是文件。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2013-08-06 10:54

@Launcher: 已经搞定了 通过WCF的服务搞的

TiestoRay | 园豆:687 (小虾三级) | 2013-08-06 11:53
其他回答(1)
0

用WebRequest就可以实现

收获园豆:5
dudu | 园豆:31007 (高人七级) | 2013-08-06 11:30
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册