首页 新闻 赞助 找找看

关于sqlparameter参数化的问题

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2013-08-06 13:20

直接看图吧,这样子为什么一直报错啊,关于就是sqlparameter参数化问题

zhiqiang21的主页 zhiqiang21 | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2013-08-06 11:33
< >
分享
最佳答案
1

注释掉的代码是正确的

收获园豆:3
libaoheng | 小虾三级 |园豆:1433 | 2013-08-06 11:58

为什么现在的代码不正确

zhiqiang21 | 园豆:4 (初学一级) | 2013-08-06 12:16

@强_子: 现在的cmd都没用到==

如果sql语句中没有定义参数,那么你这么写是可以的,但是现在定义了@Name,而对其赋值的SqlCommand却没有用于初始化SqlDataAdapter

libaoheng | 园豆:1433 (小虾三级) | 2013-08-06 12:35
其他回答(2)
1

你得用你创建的 cmd 来初始化 SqlDataAdapter。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2013-08-06 11:36
0

同学,你的SqlDataAdapter对象adapter与你的SqlCommand对象cmd没有直接发生关系啊,你的SqlDataAdapter是从CommandText上来的,你的参数paramter是添加到cmd上的,所以adapter不知道有这个参数,抛异常让你给变量赋值喽。。

收获园豆:2
阔洋 | 园豆:188 (初学一级) | 2013-08-06 12:37
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册