首页 新闻 会员 周边

winform 自定义控件

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-08-07 13:41

自定义控件 如何实现一个自定义集合属性-元素为自定义类 。自定义类包含一个字符串 和一个Image ,该如何实现 求大神解答。

普通用户的主页 普通用户 | 初学一级 | 园豆:54
提问于:2013-08-06 16:23
< >
分享
最佳答案
0

 public class YourProperty

  public class YourPropertyTypeConverter : TypeConverter

 

注意:这两个的实现放到单独的程序集中。然后在你要使用的项目中通过“浏览”到 YourProperty.dll 的方式来添加引用,注意不要直接引用项目(部署时,可以将YourProperty.dll部署到GAC,通过GAC来引用)。

收获园豆:5
Launcher | 高人七级 |园豆:45045 | 2013-08-06 16:41

我 刚才放在一个解决方案里面class YourProperty报一个强制性转换错误 不知道什么原因

普通用户 | 园豆:54 (初学一级) | 2013-08-06 17:04

@普通用户: 啥强制性转换错误?

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2013-08-06 17:06
其他回答(2)
0

用个UserControl就能实现~在上面放个Lable,放个PictureBox,做成复合控件。

收获园豆:5
幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-08-06 16:49

你的意思是复合控件只包含一个label和一个picturebox。 自定义控件上面那个属性就等于多次用这个复合控件这个意思嘛 这样是行的。如果我问的这个问题 能帮我解答下吗

支持(0) 反对(0) 普通用户 | 园豆:54 (初学一级) | 2013-08-06 16:59

@普通用户: 自定义控件上定义属性?看下ListBox等的Items属性的实现吧~

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-08-06 20:23
0

你可以把UserControl做成一个控件,这样的话你的UserContrtol就是一个整体,你的自定义控件就相当于重写控件~~

不负春光,努力生长 | 园豆:1382 (小虾三级) | 2013-08-06 22:41

 你的意思应该是和2L一个意思吧

支持(0) 反对(0) 普通用户 | 园豆:54 (初学一级) | 2013-08-07 09:54

@普通用户: 是的

支持(0) 反对(0) 不负春光,努力生长 | 园豆:1382 (小虾三级) | 2013-08-12 22:44
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册