首页 新闻 赞助 找找看

SQLite数据库时间的查询

0
[已解决问题] 解决于 2013-08-07 17:50

在SQLite数据库中,某表有一列打卡时间,这一列存的时间到时分秒,请问我怎么查询这一天所有的打卡记录?

..00..的主页 ..00.. | 初学一级 | 园豆:49
提问于:2013-08-07 12:02
< >
分享
最佳答案
0

select strftime('%Y-%m-%d',fieldOfDateTime) from t

奖励园豆:5
Launcher | 高人七级 |园豆:45045 | 2013-08-07 13:13

strftime('%Y-%m-%d',Student_BirthDay) 取出来的数据格式是1999-08-11,可是我取当前时间出来的格式是1999-8-11 0:00:00,他俩不对应啊?还能把那个改改

..00.. | 园豆:49 (初学一级) | 2013-08-07 13:29

@..00..: select strftime('%Y-%m-%d',fieldOfDateTime), strftime('%Y-%m-%d','now')from t

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2013-08-07 13:30

@..00..: strftime('%Y-%m-%d %H:%M:%f','now')

strftime('%Y-%m-%d %H:%M:%S','now')

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2013-08-07 13:31

@Launcher: 这个还是不对啊,你看啊,我现在是数据库里存的是每个人上班打卡的具体时间,时间存的是2013-08-01 10:54:04,2013-08-01 12:18:10。。。现在要查这一天打卡人的记录啊.

..00.. | 园豆:49 (初学一级) | 2013-08-07 16:42

@..00..: table_1:name,t1;

A,2013-08-01 10:54:04

B,2013-08-01 12:18:10

查询:select name,t1,strftime('%Y-%m-%d',t1) as t2 from table_1

A,2013-08-01 10:54:04,2013-08-01

B,2013-08-01 12:18:10,2013-08-01

对不对?

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2013-08-07 16:45

@..00..: 你去下载个 sqlie administrator 吧,查询语句直接就能执行,不用翻你的代码了。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2013-08-07 17:01

@Launcher: strftime('%Y-%m-%d',t1)能不能是在where条件里面的啊?就是可以查询我输入一个时间的记录,而我用的是一个时间控件

<WindowsFormsHost Height="23" HorizontalAlignment="Left" Name="End_Time" VerticalAlignment="Top" Width="120">
<wf:DateTimePicker x:Name="EndTime"></wf:DateTimePicker>
</WindowsFormsHost>

这个控件选好时间后用EndTime.Value.Date去处理的时间格式是1999-8-11 0:00:00。

..00.. | 园豆:49 (初学一级) | 2013-08-07 17:05

@..00..: 你早说嘛,这还用啥 strftime 啊。这样写:

select * from t where t1 >= '2013-08-01 00:00:00' and t1 < '2013-08-02 00:00:00'

C#中,DateTime Format 成 '2013-08-01 00:00:00' ,会不?

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2013-08-07 17:11

@Launcher: 会,这个我知道啊,就是想问问有没有直接等的,不用">"、“<”的

..00.. | 园豆:49 (初学一级) | 2013-08-07 17:14

@..00..: 

select name,t1 from table_1 where strftime('%Y-%m-%d',t1) = '2012-08-01'

C#中,DateTime Format 成 '2013-08-01'

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2013-08-07 17:19

@Launcher: c#时间格式取成'2013-08-01' 我不会。。。

就是刚给你说的那个时间控件

..00.. | 园豆:49 (初学一级) | 2013-08-07 17:33

@..00..: EndTime.Value.Date.ToString("yyyy-MM-dd");

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2013-08-07 17:35

@Launcher: 非常谢谢。。

..00.. | 园豆:49 (初学一级) | 2013-08-07 17:41
其他回答(1)
0

sqlite有时间函数的哦~

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-08-07 13:10

我就是不知道有什么函数啊?

支持(0) 反对(0) ..00.. | 园豆:49 (初学一级) | 2013-08-07 13:12

@..00..: http://www.cnblogs.com/ungshow/archive/2010/10/10/1847081.html

给你个地址,参考参考~

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-08-07 13:14

@幻天芒: 谢谢。

支持(0) 反对(0) ..00.. | 园豆:49 (初学一级) | 2013-08-07 16:54
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册