首页 新闻 赞助 找找看

asp.net获取动态控件中的值

0
悬赏园豆:80 [已解决问题] 解决于 2013-08-09 16:15

首先我用Jquery动态生成了一个text控件。

其次,我需要点击后台按钮的时候获取text中的值。

 

以下是生成控件实例代码。需要点击获取的时候将所有text中的数据收集到数组中。

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
    <title></title>
     <script src="js/jquery-1.7.2.js" type="text/javascript"></script>
     <script language="javascript" type="text/javascript">
         
            $(document).ready(function () {
                //<tr/>居中
                $("#tab tr").attr("align", "center");
 
                //增加<tr/>
                $("#but").click(function () {
                    var _len = $("#tab tr").length;
                    $("#tab").append("<tr id=" + _len + " align='center'>"
                                + "<td>" + _len + "</td>"
                                + "<td>Dynamic TR" + _len + "</td>"
                                + "<td><input type='text' name='desc" + _len + "' id='desc" + _len + "' /></td>"
                                + "<td><a href=\'#\' onclick=\'deltr(" + _len + ")\'>删除</a></td>"
                            + "</tr>");
                })
            })
 
            //删除<tr/>
            var deltr = function (index) {
                var _len = $("#tab tr").length;
                $("tr[id='" + index + "']").remove(); //删除当前行
                for (var i = index + 1, j = _len; i < j; i++) {
                    var nextTxtVal = $("#desc" + i).val();
                    $("tr[id=\'" + i + "\']")
                .replaceWith("<tr id=" + (i - 1) + " align='center'>"
                                + "<td>" + (i - 1) + "</td>"
                                + "<td>Dynamic TR" + (i - 1) + "</td>"
                                + "<td><input type='text' name='desc" + (i - 1) + "' value='" + nextTxtVal + "' id='desc" + (i - 1) + "'/></td>"
                                + "<td><a href=\'#\' onclick=\'deltr(" + (i - 1) + ")\'>删除</a></td>"
                            + "</tr>");
                }
 
            }
        </script>
 
</head>
<body>
    <form id="form1" runat="server">
     
 
    <table id="tab" border="1" width="60%" align="center" style="margin-top:20px">
        <tr>
            <td width="20%">序号</td>
            <td>标题</td>
            <td>描述</td>
            <td>操作</td>
       </tr>
    </table>
    <div style="border:2px; 
                border-color:#00CC00; 
                margin-left:20%;
                margin-top:20px">
        <input type="button" id="but" value="增加"/>
        <asp:Button ID="提交" runat="server"  Text="提交" />
    </div>
    
    </form>
</body>
</html>
梧桐雨的笑容的主页 梧桐雨的笑容 | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2013-08-07 20:15
< >
分享
最佳答案
1

不考虑前台和ajax,最简单的方式就是为input[type='text']设置一个name属性,然后在后台就可以通过

string[] values=Request.Form.GetValues("t");。这个写法能够防止输入框中有小写逗号导致分割错误的问题!

收获园豆:25
幻天芒 | 高人七级 |园豆:37175 | 2013-08-08 00:28
其他回答(4)
0

1.可以给input标签设置class值,动态生成的所有的Input标签都具有同一个class,然后通过jquery的$(".className")获取所有的input的集合,遍历集合,获取每个input的值。

2.找到所有input的父容器,比如你给的例子,$("#tab").find("input"),获取所有input的集合,遍历集合,取每个input的值。

收获园豆:8
zhangzl | 园豆:461 (菜鸟二级) | 2013-08-07 20:35
0

$("#tab").find("input").each(function(){

//对每一个input进行处理

});

收获园豆:2
田林九村 | 园豆:2367 (老鸟四级) | 2013-08-07 20:47
3

楼主是想点击服务端控件,后台代码获取动态生成的input的值吧?

最直接的做法:为你生成的input[type=text]加一个name,比如<input type="text" name="t" />

后台代码,按钮的事件可以这样写:

protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            if (!object.Equals(Request["t"], null))
            {
                string [] values = Request["t"].ToString().Split(new char[]{','},StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries);
                //values这个数组就是所有name=t的input值的集合,可以对它 do something ...
            }
        }

----------------------------------------------------------------------------------

如果是界面上获取,不用服务器控件按钮去submit,那就用楼上说的jquery筛选器一下就拿到了,然后ajax将数据传给后台方法也行~

收获园豆:20
libaoheng | 园豆:1433 (小虾三级) | 2013-08-07 20:52
0

  <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head id="Head1" runat="server">
    <title></title>
         <script src="scripts/jquery-1.3.2.min.js" type="text/javascript"></script>

     <script language="javascript" type="text/javascript">

         $(document).ready(function() {
             //<tr/>居中
             $("#tab tr").attr("align", "center");

             //增加<tr/>
             $("#but").click(function() {
                 var _len = $("#tab tr").length;
                 $("#tab").append("<tr id=" + _len + " align='center'>"
                                + "<td>" + _len + "</td>"
                                + "<td>Dynamic TR" + _len + "</td>"
                                + "<td><input type='text' name='desc" + _len + "' id='desc" + _len + "' /></td>"
                                + "<td><a href=\'#\' onclick=\'deltr(" + _len + ")\'>删除</a></td>"
                            + "</tr>");
             })

         });
            //删除<tr/>
            var deltr = function (index) {
                var _len = $("#tab tr").length;
                $("tr[id='" + index + "']").remove(); //删除当前行
                for (var i = index + 1, j = _len; i < j; i++) {
                    var nextTxtVal = $("#desc" + i).val();
                    $("tr[id=\'" + i + "\']")
                .replaceWith("<tr id=" + (i - 1) + " align='center'>"
                                + "<td>" + (i - 1) + "</td>"
                                + "<td>Dynamic TR" + (i - 1) + "</td>"
                                + "<td><input type='text' name='desc" + (i - 1) + "' value='" + nextTxtVal + "' id='desc" + (i - 1) + "'/></td>"
                                + "<td><a href=\'#\' onclick=\'deltr(" + (i - 1) + ")\'>删除</a></td>"
                            + "</tr>");
                }

            }
            
            //提交 获取文本框的值
            function check() {
                var m = "";
                $("#tab input").each(function(i) {
                    m += $("#desc" + (i + 1)).val()+"!";
                   

                });
                $("#hidvalue").val(m);
             //把获取的值复制个服务器控件,这样后台就可以接受了
            }
        </script>
 
</head>
<body>
    <form id="form1" runat="server">
     <asp:HiddenField runat="server" id="hidvalue"/>
 
    <table id="tab" border="1" width="60%" align="center" style="margin-top:20px">
        <tr>
            <td width="20%">序号</td>
            <td>标题</td>
            <td>描述</td>
            <td>操作</td>
       </tr>
    </table>
    <div style="border:2px;
                border-color:#00CC00;
                margin-left:20%;
                margin-top:20px">
        <input type="button" id="but" value="增加"/>
        <asp:Button ID="提交" runat="server" OnClientClick="check()"   Text="提交" />
    </div>
   
    </form>
</body>
</html>

//亲。希望对你有帮助。我测试了没有问题

收获园豆:25
AStronghcm | 园豆:313 (菜鸟二级) | 2013-08-09 15:58
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册