首页 新闻 会员 周边

vs2012生成xp下的程序,编译不通过!!!

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

我的开发环境vs2012,win7 64位系统,默认是这样的

我希望生成的程序,可以在xp下运行,默认没有上面的Visual Studio 2012-Windows XP这一项,后来是装了VS2012 Update3 补丁后,才有的
我该为xp后,原来可以编译通过的代码,都异常了,如下:

基本的东西都这样了

还有一个问题:我是64位,xp的32位和64位都能运行吗?

在线等答案!

c+=
wind2013的主页 wind2013 | 初学一级 | 园豆:63
提问于:2013-08-12 13:21
< >
分享
所有回答(4)
0

是不是.NET版本不同。也许用2012开发的是4.5的程序,XP上没装呢。

clcvc | 园豆:62 (初学一级) | 2013-08-12 13:41
0

图片都不能显示,麻烦上传一下图片

dudu | 园豆:31007 (高人七级) | 2013-08-12 14:48

又是dudu你啊

支持(0) 反对(0) wind2013 | 园豆:63 (初学一级) | 2013-08-12 14:55

@wind2013: 是C++程序?

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31007 (高人七级) | 2013-08-12 15:02

@dudu: 是的!!

支持(0) 反对(0) wind2013 | 园豆:63 (初学一级) | 2013-08-12 22:16

@wind2013: C++的话,编译成X64的,不能在32位操作系统上运行

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31007 (高人七级) | 2013-08-13 11:38
0

从错误信息上来看貌似是无法从注册表中获取windows sdk 7.1的安装位置,查看你注册表的[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Microsoft SDKs\Windows\v7.1A\XPSupport]下是否有相应的InstallationFolder之类的值。如果没有的话,估计你的visual studio装得有点问题了。

对于你的问题2,64位win7是可以运行32位和64位xp程序的,托管的和非托管的都可以。

天方 | 园豆:5407 (大侠五级) | 2013-08-12 20:25
0

编译时将平台指定为 x86 ,就可以在 32 和 64 位的机器上通用。

你检查下你的项目的 vc++ 目录,包含目录可能不对。

 

xp 的 sdk 目录应该在

C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v6.0A

C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A 下

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2013-08-13 11:05
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册