首页 新闻 赞助 找找看

checkbox选中,更新页面,

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2013-08-13 19:03

当选中这个checkbox时,更新页面的内容。用什么写,怎么写

ミ輝じ☆﹎的主页 ミ輝じ☆﹎ | 初学一级 | 园豆:95
提问于:2013-08-12 17:33
< >
分享
最佳答案
1

页面上,可以在这个checkbox的change事件里面写~

收获园豆:20
libaoheng | 小虾三级 |园豆:1433 | 2013-08-12 17:50

不懂,有没有代码可以看下,我想实现的是当选中的时候和后台交互,更新页面

ミ輝じ☆﹎ | 园豆:95 (初学一级) | 2013-08-12 18:07

@ミ輝じ☆﹎: 你说的更新页面指的是什么操作?

libaoheng | 园豆:1433 (小虾三级) | 2013-08-12 18:08

@李宝亨: 就是让页面内容根据你选择的checkbox去显示你要的内容,每个checkbox都是一个种内容

ミ輝じ☆﹎ | 园豆:95 (初学一级) | 2013-08-12 18:15

@ミ輝じ☆﹎: 那还是配合ajax最好~

libaoheng | 园豆:1433 (小虾三级) | 2013-08-12 18:19

@李宝亨: 是不是很复杂啊,ajax怎么与后台交互?

最好有源码,

谢谢

ミ輝じ☆﹎ | 园豆:95 (初学一级) | 2013-08-12 18:23

@ミ輝じ☆﹎: 用 jquery+ajax+handler 就好了~ 下面是一个demo

1、在html页面头部引用jquery

<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.10.1.min.js"></script>

2、新建一个一般处理程序Handler.ashx,ProcessRequest里面的代码如下

public void ProcessRequest(HttpContext context)
        {
            bool isChecked = false;
            if (context.Request["checked"] != null)
            {
                isChecked = Convert.ToBoolean(context.Request["checked"]);
            }
            context.Response.Write(isChecked ? "这是选中要输出的内容" : "这是未选中要输出的内容");
        }

3、在html页面里面用jquery提供的方法$.get()或者$.post()方法请求我们的Handler.ashx,并将获取大的数据填充到要显示的位置~

<form id="form1" runat="server">
        <div>
            <div id="content"></div>
        </div>
        <div>
            <input type="checkbox" id="ck" />
        </div>
    </form>
    <script type="text/javascript">
        $(function () {
            $("#ck").change(function () {
                //ajax获取内容
                $.post("Handler.ashx", { checked: $(this).is(":checked") }, function (data) {
                    $("#content").html(data);
                });
            });
        });
    </script>

就可以了~

------------------------------------------

jquery ajax可以看看

http://www.w3school.com.cn/jquery/jquery_ajax_get_post.asp

libaoheng | 园豆:1433 (小虾三级) | 2013-08-12 19:14

@李宝亨: 太感谢了,今天刚登上就看见的你的回答。感觉博客园的童鞋们真好

ミ輝じ☆﹎ | 园豆:95 (初学一级) | 2013-08-13 19:00
其他回答(4)
0

用JQ

 

if($("#id").attr("checked")==true)

//更新

差生 | 园豆:3 (初学一级) | 2013-08-12 17:42

更新是不是要和后台交互,怎么写。

谢谢

支持(0) 反对(0) ミ輝じ☆﹎ | 园豆:95 (初学一级) | 2013-08-12 17:47

@ミ輝じ☆﹎: 网上看下JQ的ajax的例子很多的。

支持(0) 反对(0) 差生 | 园豆:3 (初学一级) | 2013-08-13 12:14
0

checkbox有change事件,然后刷新页面,就看你的需求;

1、整个页面刷新,直接lication.reload()即可;

2、局部刷新,通过js和后台ajax交互,$.ajax({url:...type:'post',success:function(msg){

  $("#要更新的容器id").html(msg);//类似这样的写法~

})

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-08-12 18:38
0

如果是在前台就用Ajax实现,如果是后台就放在Select_Changed事件里面做

不负春光,努力生长 | 园豆:1382 (小虾三级) | 2013-08-12 22:53
0

建议在checkbox的change事件里做

panjk | 园豆:712 (小虾三级) | 2013-08-13 08:52
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册