首页 新闻 赞助 找找看

asp.net自定义用户控件编译到网站的程序集中,但出现无法访问用户控件?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-08-30 11:42

新建WebApplication1,然后增加任意用户控件WebUserControl1.ascx,选择文件属性嵌入资源,新建任一页面,将放入新建好的用户控件,编译成功!

但发布后无法访问页面,意思是找不到WebUserControl1.ascx,该如何处理?

如下所示:

分析器错误

说明: 在分析向此请求提供服务所需资源时出错。请检查下列特定分析错误详细信息并适当地修改源文件。
分析器错误消息: 文件“/WebUserControl1.ascx”不存在。
源错误:

行 1:  <%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="WebForm1.aspx.cs" Inherits="WebApplication1.WebForm1" %>
行 2:  
行 3:  <%@ Register src="WebUserControl1.ascx" tagname="WebUserControl1" tagprefix="uc1" %>
行 4:  
行 5:  <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

源文件: /webForm1.aspx    行: 3

 

我的想法是想把WebUserControl1.ascx文件保护起来不相让别人看到;

问题补充:
1 <%--<%@ Register Assembly="WebApplication1.dll" src="WebUserControl1.ascx" tagname="WebUserControl1" tagprefix="uc1" %>--%>
2 <%@ Register  Tagprefix="uc1" Namespace="WebApplication1" Assembly="WebApplication1" %>

如果改成第二行,则运行时没有输入任何内容。。。不知是那里写错了?

 

又如果在用户控件的load事件中加入如下代码:

Response.Write("这里是用户控件输出!");

 

则运行程序后可以输出这句话,但用户控件中的内容不被执行。。。如何处理??

paaple的主页 paaple | 初学一级 | 园豆:15
提问于:2013-08-13 17:19
< >
分享
最佳答案
0

配置文件检查没?

收获园豆:8
指尖的乐律 | 菜鸟二级 |园豆:237 | 2013-08-20 16:16

什么配文件?需要怎么配置

paaple | 园豆:15 (初学一级) | 2013-08-21 08:39

@paaple: 给你个别人写的,

链接http://www.cnblogs.com/webdesign/archive/2011/05/26/tt141.html

指尖的乐律 | 园豆:237 (菜鸟二级) | 2013-08-22 21:16

@指尖的乐律: 谢谢

paaple | 园豆:15 (初学一级) | 2013-08-30 11:41
其他回答(2)
0

直接编译运行呢?

先试下src="~/WebUserControl1.ascx"

libaoheng | 园豆:1433 (小虾三级) | 2013-08-13 22:25

不行的

支持(0) 反对(0) paaple | 园豆:15 (初学一级) | 2013-08-14 08:07
0

....................你不写在哪里用怎么会显示,你只是引用了用户控件而已

收获园豆:2
Snail的梦 | 园豆:278 (菜鸟二级) | 2013-08-30 10:07

你没有理解我的意思

支持(0) 反对(0) paaple | 园豆:15 (初学一级) | 2013-08-30 13:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册