首页 新闻 会员 周边

winform中如何调用数据库某一字段的属性,并显示出来

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

正在做一个小应用,有一个combobox可以列出已经显示在datagridView里的各个列名。打算实现的功能是,选择好某一字段名称,然后相应这个字段的基本属性能够显示出来,比如,数据类型可以在一个textbox里显示出来,然后是否是主键还有是否允许null都可以用radiobutton显示出来。

见下图

映射

这个功能想了半天没什么想法,自己对这块也是新手,所以期望各位大神能给一些例子或者建议。

Seajay的主页 Seajay | 初学一级 | 园豆:184
提问于:2013-08-14 00:53
< >
分享
所有回答(4)
0
Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2013-08-14 09:11
0

http://blog.163.com/ldy_3881685/blog/static/323801362009224445936/

上面这个link里面的东西就是你想要的。至于和前端绑定的问题,简单点就是gridview与datatable的问题了呀。

小AI | 园豆:354 (菜鸟二级) | 2013-08-14 12:51

就是我试了一下,还是只能显示某个表的所有列,如果想显示表中指定的列的属性该如何呢?

支持(0) 反对(0) Seajay | 园豆:184 (初学一级) | 2013-08-15 15:58

@Seajay: 能显示所有的,显示某个应该不难呀

支持(0) 反对(0) 小AI | 园豆:354 (菜鸟二级) | 2013-08-15 20:56
0

.Net高级部落(101380580) 开立分群了,欢迎各位志同道合的技术人员加入!

 
辛巴 | 园豆:622 (小虾三级) | 2013-08-27 14:13
0

不是很明白你的意思,直接Text属性就可以了吧

zhengyingcan | 园豆:12 (初学一级) | 2013-09-02 15:56
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册