首页 新闻 会员 周边

关于乱码问题

0
[待解决问题]

一个页面生成静态页的时候,有些字会变成乱码口字,我就想如果生成静态页的时候内容中有这个乱码口字,就不生成静态页,我在源码中看到的乱码口字的字符是�,我就用IndexOf("�")来判断是否包含这个字符,在程序中实际运行的时候,我发现,明明页面上包括调试的时候内容里找不到�这个字符,但indexof返回却大于0的,不知道是怎么回事,请问有没有同类事情解决过的?解答疑惑,万分感激

问题补充:

var str =
"eeeeeeee";
Response.Write(str.IndexOf("�"));

为什么这样子打印出来也是0呢

李.net的主页 李.net | 小虾三级 | 园豆:730
提问于:2013-08-15 11:42
< >
分享
所有回答(5)
0

你的代码有问题吧,前面像是js代码,后面像是java代码。

angelshelter | 园豆:9887 (大侠五级) | 2013-08-15 12:59

我错了,你的应该是VB?

支持(0) 反对(0) angelshelter | 园豆:9887 (大侠五级) | 2013-08-15 13:00
0

UTF-8会不会管用呢?

seaconch | 园豆:4823 (老鸟四级) | 2013-08-15 13:20
0

你的编码格式对吗?

妍珊 | 园豆:1169 (小虾三级) | 2013-08-15 14:12
0

对,编码格式。你可以用记事本打开,然后另存为的时候调整有一个编码的选项。你选utf-8试试!然后再用开发工具打开,看好没!

jerry-Tom | 园豆:4077 (老鸟四级) | 2013-08-15 16:58
0

UTF-8

一夜倾城尽黄昏 | 园豆:105 (初学一级) | 2013-08-16 11:00
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册