首页 新闻 会员 周边

本地触发器,执行另一个服务器的操作,急急急!!!

0
悬赏园豆:20 [待解决问题]

写了一个触发器:
Create TRIGGER TRIGGER_NAME
ON TableB
FOR Insert,Update,Delete
AS
 insert openrowset( 'SQLOLEDB ', '192.168.0.22'; 'sa'; 'P@ssword',TestDB.dbo.TableA)
 select * from Tablea
GO

执行此触发器时,报错【服务器上的MSDTC不可用。】
启动'192.168.0.22 '上的Distributed Transaction Coordinator服务。
又报错误:
【 无法执行改操作,因为链接服务器“(null)”的OLE DB访问接口“SQLNCLI”无法启动分布式事务。
链接服务器“(null)”的OLE DB访问接口“SQLNCLI”返回了消息“该伙伴事务管理器已经禁止了它对远程/网络事务的支持。” 】

芊语千寻的主页 芊语千寻 | 初学一级 | 园豆:62
提问于:2013-08-16 14:07
< >
分享
所有回答(2)
0

windows服务中的Distributed Transaction Coordinator服务启动没有?
另外,Component Services中的local DTC都要设置好

kylin.chen | 园豆:983 (小虾三级) | 2013-08-16 15:40
0

看一下你数据库服务器以及192.168.0.22这个上面的 MSDTC服务(楼上说的那个)有没有开,另外分别在两个机器上搞如下设置试试看:

控制面板-》管理工具-》组建服务-》本地DTC右键属性。

小AI | 园豆:354 (菜鸟二级) | 2013-08-16 16:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册