首页 新闻 会员 周边

关于C#菜单程序的问题

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2013-08-18 17:18
这里是一个带历史信息的菜单的程序,程序里面获取索引值为什么要 -2 ?
另外,能简约的介绍下DropDownItems的作用么?
小弟不才,望大神指导

private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (File.Exists("Menu.ini"))//判断文件是否存在
{
StreamReader sr = new StreamReader("Menu.ini");//创建文件流
int i = this.文件ToolStripMenuItem.DropDownItems.Count - 2;//获取索引项
while (sr.Peek() >= 0)//读取文件流
{
//将读取的信息创建菜单项
ToolStripMenuItem menuitem = new ToolStripMenuItem(sr.ReadLine());
//将菜单项添加到指定位置
this.文件ToolStripMenuItem.DropDownItems.Insert(i, menuitem);
i++;

}
sr.Close();//关闭流
}
}

private void 打开ToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
{
openFileDialog1.FileName = "";
this.openFileDialog1.ShowDialog();//打开对话框
StreamWriter s = new StreamWriter("Menu.ini", true);//创建流
s.WriteLine(openFileDialog1.FileName);//流写入文件
s.Flush();
s.Close();

}
c#
Yan消云散_的主页 Yan消云散_ | 初学一级 | 园豆:197
提问于:2013-08-16 21:31
< >
分享
最佳答案
0

问:获取索引值为什么要 -2

答:因为在将菜单插入到倒数第二个菜单的位置。

问:DropDownItems的作用么?

答:DropDownItems是有些菜单里有一些下拉子级菜单,有的前面会有一个向下小箭头,点击后会弹出子菜单。

收获园豆:5
空明流光 | 初学一级 |园豆:106 | 2013-08-17 14:55

嗯嗯, 学习了。  谢谢哈

Yan消云散_ | 园豆:197 (初学一级) | 2013-08-18 17:18
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册