首页 新闻 会员 周边

怎样将当前日期+订单号生成一个订单号

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2013-09-23 00:06

比如 当前日期 是20130816 加上订单编号000001  组合成 20130816000001

不知道怎样做的,?

请高手指点一二~!

男人要爽的主页 男人要爽 | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2013-08-16 23:20
< >
分享
最佳答案
0
string number = "000001";//编号
string orderNumber = string.Format("{0}{1}", DateTime.Now.ToString("yyyyMMdd"),number);//订单编号

这个就很清楚明白了
收获园豆:10
wavegui | 初学一级 |园豆:80 | 2013-08-17 08:28
其他回答(3)
0
string number = "000001";//编号
string orderNumber = string.Format("{0}{1}", DateTime.Now.ToString("yyyyMMdd"),number);//订单编号
收获园豆:10
libaoheng | 园豆:1433 (小虾三级) | 2013-08-16 23:25
0
String number = "000001";
DateFormat dateFormat = new SimpleDateFormat("yyyyMMdd");
String result = dateFormat.format(new Date()) + number;

纯手写,JAVA版。

收获园豆:10
左潇龙 | 园豆:214 (菜鸟二级) | 2013-08-17 02:54
0

我估计楼主问的是如何生成一个订单号吧

小AI | 园豆:354 (菜鸟二级) | 2013-08-17 21:02

是的,自动生成的随机号

支持(0) 反对(0) 男人要爽 | 园豆:6 (初学一级) | 2013-08-18 15:17

@男人要爽: 

要是复杂可以看一下 如何在高并发分布式系统中生成全局唯一Id

简单话你可以写个存储过程来实现订单号“000001 "的生成,你这里说的太简单,你的生成逻辑是什么?“随机号”是什么意思?

支持(0) 反对(0) 小AI | 园豆:354 (菜鸟二级) | 2013-08-18 17:21
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册