首页 新闻 会员 周边

MVC4,第一次运行要很久,分析性能System.Web.Optimization.Scripts占用90%时间,请问怎么优化

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2013-08-19 10:49

如题,工程里面用到了EXTjs4,注释掉下面的语句就正常了,请问怎么解决这个问题,谢谢大家

bundles.Add(new ScriptBundle("~/bundles/ExtJS").Include("~/Scripts/Ext4.2.1/ext-all.js"));

bundles.Add(new StyleBundle("~/Content/ExtJS").Include("~/Scripts/Ext4.2.1/resources/css/ext-all.css","~/Scripts/Ext4.2.1/icon/iconCss.css"));
bundles.Add(new ScriptBundle("~/bundles/ExtJS/UX").Include("~/Scripts/Ext4.2.1/ux/*.js"));

 

@Styles.Render("~/Content/ExtJS")
@Scripts.Render("~/bundles/ExtJS")
@Scripts.Render("~/bundles/ExtJS/UX")

Nickelzhang的主页 Nickelzhang | 菜鸟二级 | 园豆:222
提问于:2013-08-17 15:38
< >
分享
最佳答案
0

建议一句一句注释bundles.Add,找出究竟是哪一句引起的

收获园豆:5
dudu | 高人七级 |园豆:30994 | 2013-08-18 16:19

bundles.Add(new ScriptBundle("~/bundles/ExtJS").Include("~/Scripts/Ext4.2.1/ext-all.js"));

bundles.Add(new StyleBundle("~/Content/ExtJS").Include("~/Scripts/Ext4.2.1/resources/css/ext-all.css","~/Scripts/Ext4.2.1/icon/iconCss.css"));

这两句的问题,不知道怎么处理,谢谢啦

Nickelzhang | 园豆:222 (菜鸟二级) | 2013-08-18 22:04

@Nickelzhang: ext-all.js这个文件有多大?

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2013-08-18 22:20

@dudu: 1.4M

Nickelzhang | 园豆:222 (菜鸟二级) | 2013-08-18 22:33

@Nickelzhang: 这么大的文件为什么要用ScriptBundle?

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2013-08-18 22:38

@dudu: 让嘟嘟见笑了,第一次用MVC4,不知道不用这个,怎么处理,嘿嘿

Nickelzhang | 园豆:222 (菜鸟二级) | 2013-08-18 22:38

@dudu: 是不是用这个啊?

<link href="@Url.Content("~/Scripts/Ext4.2.1/resources/css/ext-all.css")" rel="stylesheet" type="text/css" />
<script src="@Url.Content("~/Scripts/Ext4.2.1/ext-all.js")" type="text/javascript"></script>

ScriptBundle不适合大文件?适合很多小文件?

Nickelzhang | 园豆:222 (菜鸟二级) | 2013-08-18 22:47

@Nickelzhang: Bundle的目的是将多个文件打包成一个文件,减少请求,Bundle的内容是放在内存中的

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2013-08-18 22:50

@dudu: 谢谢嘟嘟,明白了,那你看我

<link href="@Url.Content("~/Scripts/Ext4.2.1/resources/css/ext-all.css")" rel="stylesheet" type="text/css" />
<script src="@Url.Content("~/Scripts/Ext4.2.1/ext-all.js")" type="text/javascript"></script>

这个用法对不对呢?是不是大文件这样比较好

Nickelzhang | 园豆:222 (菜鸟二级) | 2013-08-18 22:51

@Nickelzhang: 这种就是不用Bundle的方式

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2013-08-19 10:13

@dudu: 明白了,谢谢嘟嘟

Nickelzhang | 园豆:222 (菜鸟二级) | 2013-08-19 10:49
其他回答(1)
0

js 引用 写死。。。

互联网Fans | 园豆:344 (菜鸟二级) | 2013-08-18 16:30

mvc4,怎么写死,求教

支持(0) 反对(0) Nickelzhang | 园豆:222 (菜鸟二级) | 2013-08-18 22:04
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册