首页 新闻 会员 周边

奇怪的iframe不能显示内容的问题

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2008-01-29 14:25
<P>ASP网页中有一个iframe,src直指指向另一个asp页面,碰到下面这样的情况,都是同样的程序:<BR>1、在自己本机的XP+IIS5的测试环境下,显示一切正常。<BR>2、在互联网的上的WINDOWS 2003+IIS6的目标环境下,显示一切正常。<BR>3、但在局域网内的WINDOWS 2003+IIS6的目标环境下,iframe里的内容无法显示,显示“The page cannot be displayed。 Cannot find server or DNS Error”。这个时候,按一下浏览器的回退键,可以正常显示了。<BR>查看服务器上的IIS访问日志,iframe中调用的页面已经被正常访问了,HTTP 200。</P> <P>情况3,把页面简化到只剩下一个iframe,去掉了所有的页面JS,问题还是出现,但偶尔也有能正确显示的。</P> <P>奇怪的时,我如果把iframe的内容,换成一个普通的html页面,问题消失了。这又是什么原因呢?</P> <P>这个问题困扰我很久了,始终没找到解决办法。大家能提示一下可能出现问题的真正原因吗?</P> <P>&nbsp;</P>
问题补充: 发完问题后不久,我就找到问题所在,在引用的ASP页面中,把这 Response.CacheControl = "No-Store" 改成了 Response.AddHeader "cache-control","No-Store" 问题就解决了。 但原来这个页面在其他环境下都能正常显示,唯独在局域网中的这个环境不能在IFRAME里显示,而且出现在现象竟是DNS错误,很怪异。 大家能继续解释一么?
AndyDavis的主页 AndyDavis | 菜鸟二级 | 园豆:230
提问于:2008-01-22 15:49
< >
分享
最佳答案
0
从你的描述可以看出,问题主要出在所引用的页面,从这个页面下手就应用能找到问题最终所在.
Leem | 初学一级 |园豆:55 | 2008-01-24 16:02
其他回答(1)
0
有没有试着改一下iframe里的页面?怀疑是里面的页面有跳转引起的,可以尝试建立一个简单的asp页面放到iframe里,看一下问题是不是在这里
丁学 | 园豆:18730 (专家六级) | 2008-01-22 22:00
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册