首页 新闻 赞助 找找看

ASP.NET MVC里如果返回查询记录条数为0,在VIEW里怎样写用户提示语?

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2013-08-20 16:39

各位大大,小弟又有问题请教:)

 

我的控制器里是这样:

var model = pro.Products.Where(c => c.MoneyTop >= money && c.MoneyBottom <= money && c.BorrowTerm >= timer);
return View(model);

 

如果这个model返回的记录条数为0条,我怎样让它在VIEW上显示“没有找到符合条件的记录”?

eecc的主页 eecc | 初学一级 | 园豆:41
提问于:2013-08-19 18:17
< >
分享
最佳答案
0
            @if (Model != null && Model.Count() > 0)
            {
                foreach (var item in Model)
                {
                   //do something
                }
            }
            else
            {
                <li>
                    没有找到符合条件的数据!
                </li>
            }
收获园豆:25
jone_e | 小虾三级 |园豆:1410 | 2013-08-20 16:28
其他回答(1)
0

在View中判断。

@if(Model.Count==0)

{ 

@:没有找到符合条件的记录

}
后台用下ToList(),View中用IList<Model>接收。
收获园豆:5
幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-08-19 19:49
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册