首页 新闻 会员 周边

导出word报表,该如何操作?

0
[已解决问题] 解决于 2013-08-22 22:28

如图所示:

或者:

或者:

 

用那种方法,如何写导出的代码????

二十三号同学的主页 二十三号同学 | 小虾三级 | 园豆:974
提问于:2013-08-20 08:50
< >
分享
最佳答案
0

 第三方控件,读取word内容,找到table,然后输出。

微软本身的那个不太好用,特别是在web环境下,经常搞到进程无法关掉的情况。

奖励园豆:5
甲_乙_丙_丁 | 小虾三级 |园豆:804 | 2013-08-20 08:55

行和列可以自由定制?? 哪个插件这么好使??

二十三号同学 | 园豆:974 (小虾三级) | 2013-08-20 09:10

@二十三号同学:

google一下,好几个呢。就是好像是付费的。

甲_乙_丙_丁 | 园豆:804 (小虾三级) | 2013-08-21 11:44
其他回答(2)
0

不知道是不是和导出excel一样可以直接画html 然后输出word 的application附件

mushishi | 园豆:230 (菜鸟二级) | 2013-08-20 08:55

我目前是用标签做的,不能实现动态的Table,只能是预设好的Table可以。

支持(0) 反对(0) 二十三号同学 | 园豆:974 (小虾三级) | 2013-08-20 09:11
0

能,就用word本身就行。不用第三方的控件也可以。

几乎可以随心所欲导出~

怎么没看到悬赏分多少?

Albert Fei | 园豆:2102 (老鸟四级) | 2013-08-20 10:11

貌似木有分数就木有动力啊,呵呵,咋弄?

支持(0) 反对(0) 二十三号同学 | 园豆:974 (小虾三级) | 2013-08-20 10:34

@二十三号同学: 还真的木有分木有动力

关键是代码很多,不是一二句能说得清楚, 不过用word肯定可以完成你的需求, 以前我就是用word这样做的。

部分代码如下:

using Word = Microsoft.Office.Interop.Word;

object oEndOfDoc = "\\endofdoc";
            object oMissing = System.Reflection.Missing.Value;

    Word._Application oWord=null;
            Word._Document oDoc=null;
                //create word document
                oWord = new Word.Application();
                oDoc = oWord.Documents.Add(ref oMissing, ref oMissing, ref oMissing, ref oMissing);

       Word.Table oTable;
                    Word.Range wrdRng = oDoc.Bookmarks.get_Item(ref oEndOfDoc).Range;
                    oTable = oDoc.Tables.Add(wrdRng, 10, 2, ref oMissing, ref oMissing);
                    oTable.Range.ParagraphFormat.SpaceAfter = 0;

                    //set row height
                    for (int i = 1; i <= oTable.Range.Rows.Count; i++)
                    {
                            oTable.Range.Rows[i].Height =48;
                    }
                    //set columns width;
                    for (int c = 1; c < oTable.Columns.Count; c++)
                    {
                        oTable.Columns[c].Width = 247f;
                    }

                oTable.Cell(rolIndex, colIndex).Range.Text = “xxxxx”;

你试试吧,是创建表格,在表格中写入文本。

支持(0) 反对(0) Albert Fei | 园豆:2102 (老鸟四级) | 2013-08-20 14:00

@Albert Fei:

如果是在Web下使用这个功能,会造成word进程关闭不了的问题。

支持(0) 反对(0) 甲_乙_丙_丁 | 园豆:804 (小虾三级) | 2013-08-21 11:45

@江湖再见: 怎么会关不了啊  用完退出就行了。

支持(0) 反对(0) Albert Fei | 园豆:2102 (老鸟四级) | 2013-08-21 13:46
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册