首页 新闻 会员 周边

html文件的邮件内容(动态获取的数据),如何才能换行显示?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-10-14 21:40

1.

 

 

 

 

2.

 

 

 

--------------

问题:

1.remark变量,表示“留言内容”  

2.在邮件里面,留言内容为什么是不换行的?——remark是SalesOrderComment.java的属性,留言的时候,也用了回车键,而且在.jsp页面里面显示的时候,remark留言内容是换行的……只是在邮件里面,为什么它就没有换行?  

B_yellow的主页 B_yellow | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2013-08-20 13:54
< >
分享
最佳答案
0

查看jsp和邮件的html源码,看看有什么不同。可以注意下是不是换行符\n与网页换行<br/>之间的转换导致的~

收获园豆:10
libaoheng | 小虾三级 |园豆:1433 | 2013-08-20 14:08

谢谢~    html文件里对应remarks的代码,如上所示,并没有<br/>!

 

(下面是别人的建议)

1.看下你写几个固定的文字上去,然后加入<br>,然后测试看是否自动换行,————自己添加的<br/>是换行的;
但#remarks#内部的数据始终不换行!

<table width="100%" border="0" cellspacing="5" cellpadding="5">
                <tr>
                  <td width="16%">#author#</td>
                  <td width="84%">#lastUpdate#</td>
                </tr>
                <tr>
                  <td>&nbsp;</td>
                  <td>#remarks# 1<br/>1<br/>1<br/></td>   //#remarks#内部的数据始终不换行!
                </tr>
              </table>


2.若是有的话,则是其它样式造成的,例如 td是否有样式固定不允许换行————td让上所示,并没有什么其他的样式…… 

B_yellow | 园豆:5 (初学一级) | 2013-08-20 14:22

@B_yellow: 如果两处最终html内容一致,那就是样式问题,看不换行那里的td是不是被撑大了

libaoheng | 园豆:1433 (小虾三级) | 2013-08-20 14:34

@李宝亨: 在html邮件文件使用#remarks#变量之前,用replace()方法处理一下,就没事了!

 

不过,还是非常感谢您的回答~

B_yellow | 园豆:5 (初学一级) | 2013-08-20 14:39

@李宝亨: 用String的这个方法——replace("\n","<br>")

B_yellow | 园豆:5 (初学一级) | 2013-08-20 14:41

@B_yellow: 找到原因就好

libaoheng | 园豆:1433 (小虾三级) | 2013-08-20 14:46
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册