首页 新闻 会员 周边

怎样使用/main选项

0
[已关闭问题]

当一个命名空间下有多个Main()入口,应该怎么样使用/main选项呢???

根本风流的主页 根本风流 | 初学一级 | 园豆:175
提问于:2009-02-26 13:14
< >
分享
其他回答(1)
0

在你要启动的命名空间处点击右键 选择 起动设定(A) 项

| 园豆:770 (小虾三级) | 2009-02-26 13:23
0

如果有多个Main方法,编译器就会返回一个错误消息。例如,考虑下面的代码MainExample.cs:

using System;
namespace Wrox.ProCSharp.Basics
{
class Client
{
public static int Main()
{
MathExample.Main();
return 0;
}
}
   class MathExample
{
static int Add(int x, int y)
{
return x + y;
}
      public static int Main()
{
int i = Add(5,10);
Console.WriteLine(i);
return 0;
}
}
}

上述代码中包含两个类,它们都有一个Main()方法。如果按照通常的方式编译这段代码,就会得到下述错误:

csc MainExample.cs
Microsoft (R) Visual C# .NET Compiler version 9.00.20404
for Microsoft (R) .NET Framework version 3.5
Copyright (C) Microsoft Corporation. All rights reserved.

MainExample.cs(7,23): error CS0017: Program 'MainExample.exe' has more than one entry point defined: 'Wrox.ProCSharp.Basics.Client.Main()'
MainExample.cs(21,23): error CS0017: Program 'MainExample.exe' has more than one entry point defined: 'Wrox.ProCSharp.Basics.MathExample.Main()'

但是,可以使用/main选项,其后跟Main()方法所属类的全名(包括命名空间),明确告诉编译器把哪个方法作为程序的入口点:

csc MainExample.cs /main:Wrox.ProCSharp.Basics.MathExample
junjun898 | 园豆:220 (菜鸟二级) | 2009-02-26 14:48
csc MainExample.cs /main:Wrox.ProCSharp.Basics.MathExample

请问下 这个CSC 是什么呀  还有这个东西是在哪里写啊

 

清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册