首页 新闻 会员 周边

新手求教sql语句怎么写

0
[已解决问题] 解决于 2013-08-26 17:08

现有

登陆结果表:userloginresult

idUserLoginResult(主键 自增)      ResultName

  1                                           登陆成功

  2                                           登陆失败

用户表: users

idUsers(主键 自增)               UserID

1                                        test1

2                                        admin1

登陆日志表: userloginlog

idUserLoginLog(主键 自增)     UserID          LoginTime                        LoginResultID

1                                            1          2013-06-24 13:30:29                   1

2                                            1          2013-06-24 13:30:39                   1

3                                            1          2013-06-24 13:34:20                   2

4                                            2          2013-06-24 13:30:29                   2

 

表中UserID ,LoginResultID有主外键关系

现想实现如下效果:

 UserID      成功次数   失败次数

  test1            2              1

  admin1         0              1

逆水而游的主页 逆水而游 | 菜鸟二级 | 园豆:214
提问于:2013-08-21 12:59
< >
分享
最佳答案
0

select a.*,b.UserID

(SELECT sum(CASE WHEN ResultName='登陆成功' THEN 1 ELSE 0 END) AS LoginCnt,

......

from userloginlog,userloginresult where .......) a

left join users b on ........

省略号自己补充吧

奖励园豆:5
kylin.chen | 小虾三级 |园豆:983 | 2013-08-21 13:46
其他回答(1)
0

select * from users,userloginlog where users.UserId =userloginlog.UserId

因为in join  我不会写.就不写了 上面是个例子

Mundo Novo | 园豆:69 (初学一级) | 2013-08-21 13:05
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册