首页 新闻 赞助 找找看

Fluent Ribbon在VS2012中使用问题

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2013-08-21 19:19

下载了Fluent Ribbon最新的2.1版本,说是支持.NET 4.5,但是在实际应用中VS2012总是提示

“命名空间“clr-namespace:Fluent;assembly=Fluent”中不存在“RibbonWindow”名称”

但是程序可以编译运行。显示也正常。

后来发现我即使是打开Fluent自带的示例项目也存在这个问题。

后来aganqin大哥说了在app.xaml中加入

<ResourceDictionary>
            <ResourceDictionary.MergedDictionaries>
                <ResourceDictionary Source="/Fluent;Component/Themes/Generic.xaml" />
                <ResourceDictionary Source="/Fluent;Component/Themes/Office2010/Black.xaml" />
            </ResourceDictionary.MergedDictionaries>
        </ResourceDictionary>

我尝试以后仍旧有此问题。

后来尝试微软官方的Ribbon for WPF控件,结果发现是2007式样的,感觉老了一点,2010风格的Ribbon似乎也只有这个库可以用用了。

所以就来到这里问问了到底怎么回事?难道是我的VS2012有问题吗?

飞鸟_Asuka的主页 飞鸟_Asuka | 菜鸟二级 | 园豆:209
提问于:2013-08-21 14:01
< >
分享
最佳答案
0

有没有在项目中添加对Fluent.dll的引用

收获园豆:20
dudu | 高人七级 |园豆:31075 | 2013-08-21 14:13

当然添加了。我不是说过连打开Fluent自己的示例项目都出问题

飞鸟_Asuka | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2013-08-21 15:23

@飞鸟_Asuka: 

对应的英文错误信息是:

The tag 'RibbonWindow' does not exist in XML namespace 'clr-namespace:Fluent;assembly=Fluent'

参考:Trying to Build a Ribbon Command Bar

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2013-08-21 17:31

@dudu: 你这个是微软的Ribbon,在我这里没有问题。但是就算是我在StackOverflow上搜索“Fluent Ribbon”相关的问题时也没有发现特别有价值的答案。

在我输入窗口的命名空间的时候,VS是有提示的,但是输入完成之后却又提示找不到。

飞鸟_Asuka | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2013-08-21 18:59

@dudu: 虽然我自己解决了,但是还是很感谢你的帮助,园豆给你了

飞鸟_Asuka | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2013-08-21 19:20

@飞鸟_Asuka: 结贴时,你可以把自己的回答设置为最佳答案的

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2013-08-21 20:38
其他回答(2)
2

已解决:到Fluent Ribbon官网下载它的全部源代码重新编译一遍。然后引用自己编译的那个dll就可以了。

飞鸟_Asuka | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2013-08-21 19:19
0

怎么做的啊

啥是梦想 | 园豆:195 (初学一级) | 2016-04-20 17:01
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册