首页 新闻 会员 周边

.net 控制台程序运行出错:the ntvdm cpu has encountered an illegal instruction

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-11-20 16:33

 我用vs2010写的一个控制台程序,编译好了不能在目标机器上运行。
提示:the ntvdm cpu has encountered an illegal instruction.
目标机器:Windows7, Framework4.0; 32位系统。
我编译程序选择的目标就是32位的x86, framework4.0
请问出现这种问题的原因和解决方案?

 

我知道提示什么非法指令。但在我们自己的机子上都能运行。

我就是想知道是不是别人的机子权限不一样,还是有其它的对CPU的约束.

我的程序也没有执行什么特别的功能,也就是处理一些XML文件.

问题补充:

在自己的机器上能运行,且执行正确。

本公司的机器上也能运行。

放到远程服务器上运行就出错了。

 

后来我又测试:就是只写一条Console.WriteLine("hello world!"); 语句的控件台程序。都不能运行,出现和上面的相同错误。

Albert Fei的主页 Albert Fei | 老鸟四级 | 园豆:2102
提问于:2013-08-21 14:11
< >
分享
最佳答案
0

CPU 遇到非法指令。你的程序大概执行了啥操作?

收获园豆:5
Launcher | 高人七级 |园豆:45045 | 2013-08-21 14:19

大概意思我是了解的。也知道提示什么非法指令。

但在我们自己的机子上都能运行。我就是想知道是不是别人的机子权限不一样,还是有其它的对CPU的约束.

再说的程序也没有执行什么特别的功能,也就是处理一些XML文件.

Albert Fei | 园豆:2102 (老鸟四级) | 2013-08-21 16:44

@Albert Fei: 估计是  Console 的问题,你改成 WinForm 估计就没问题了。你在网上搜的话,是不是也看到跟你相同的问题,大多是中病毒,或者系统文件错误导致的。跟权限没有关系。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2013-08-21 16:54
其他回答(1)
0

是不是配置不符?或者是不识别某些指令

收获园豆:5
妍珊 | 园豆:1169 (小虾三级) | 2013-08-21 14:24

大概意思我是了解的。也知道提示什么非法指令。

但在我们自己的机子上都能运行。我就是想知道是不是别人的机子权限不一样,还是有其它的对CPU的约束.

再说的程序也没有执行什么特别的功能,也就是处理一些XML文件.

支持(0) 反对(0) Albert Fei | 园豆:2102 (老鸟四级) | 2013-08-21 16:44

@Albert Fei: 那是不是和系统文件有关系?

支持(0) 反对(0) 妍珊 | 园豆:1169 (小虾三级) | 2013-08-22 10:12
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册