首页 新闻 赞助 找找看

html table 数据库交互

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-08-21 21:53

在table 中添加一个删除内容,如何返回一个
点击确定后删除数据库中的一条记录。
网页显示如下:

网页前台如下:

红尘中行的主页 红尘中行 | 初学一级 | 园豆:130
提问于:2013-08-21 18:00
< >
分享
最佳答案
0

如果是服务端控件,可以在OnClientClick里面加上 return window.confrim(""),如果是客户端控件,就更直接了,例如:

    <form id="form1" runat="server">
    <div>
        <asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="删除" OnClick="Button1_Click" OnClientClick="return window.confirm('删除后无法回复,确认要删除吗?')"/>
        <input type="button"  value="删除" onclick="del()" />
    </div>
    </form>
    <script type="text/javascript">
        function del() {
            if (window.confirm("删除后无法回复,确认要删除吗?")) {
                //执行删除,例如
                alert("删除");
            }
        }
    </script>

客户端的话,推荐使用ajax去执行删除操作

收获园豆:10
libaoheng | 小虾三级 |园豆:1433 | 2013-08-21 21:10

如果是客户端控件的话

怎样删除数据库中的内容呢?谢谢!

红尘中行 | 园豆:130 (初学一级) | 2013-08-21 21:15

@红尘中行: 可以用ajax呀~

libaoheng | 园豆:1433 (小虾三级) | 2013-08-21 21:17

@李宝亨: 在前台用Jquery获取到相应的数据之后,通过ajax请求后台方法,删除这条记录?

<td>删除</td>

删除是这样写的,我怎么将ID的值传递到后台呢?

红尘中行 | 园豆:130 (初学一级) | 2013-08-21 21:33

@红尘中行: 用 jquery+ajax+handler 就好了~ 下面是一个简单的demo:

1、在html页面头部引用jquery

<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.10.1.min.js"></script>

2、新建一个一般处理程序Handler.ashx,ProcessRequest里面的代码如下

public void ProcessRequest(HttpContext context)
{
    if (context.Request["id"] != null)
    {
        int id = Convert.ToInt32(context.Request["id"]);
        //执行删除操作
        DeleteItem(id);//调用你自己的方法
    }
    context.Response.Write("ok");//这里直接返回ok了,可以自己定制下返回结果
}

3、del方法的实现:在html页面里面用jquery提供的方法$.get()或者$.post()方法,请求我们的Handler.ashx,执行删除操作并返回结果,界面再相应处理下~

<script type="text/javascript">
        function del(itemId){
                 //ajax调用handler,将要删除的itemId传过去
                $.post("Handler.ashx", { id:itemId }, function (data) {
                    if(data=="ok"){
                        //删除成功后的界面操作,比如隐藏掉指定的行(给tr加个id)
                        $("#tr_"+id).fadeOut();
                    }
                });
            });
        });
</script>
libaoheng | 园豆:1433 (小虾三级) | 2013-08-21 21:33

@红尘中行: 调用del的时候,将dr["ID"]作为参数传进去~

<tr id="tr_<%=dr["ID"] %>">
    <td>
        <input type="button" onclick="del(<%=dr["ID"]%>)" value="删除" />
    </td>
</tr>

 

libaoheng | 园豆:1433 (小虾三级) | 2013-08-21 21:37

@李宝亨: 哦,非常感谢!

红尘中行 | 园豆:130 (初学一级) | 2013-08-21 21:53

@李宝亨: 非常感谢您的耐心回答。

红尘中行 | 园豆:130 (初学一级) | 2013-08-21 21:54

@红尘中行: 共同进步~

libaoheng | 园豆:1433 (小虾三级) | 2013-08-21 22:45
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册