首页 新闻 赞助 找找看

System.Data.SqlClient.SqlException (0x80131904): Timeout 时间已到

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

我在云服务器上安装了sqlserver,目前网站内部测试阶段,基本就我一个人,有时候也报这个错误System.Data.SqlClient.SqlException (0x80131904): Timeout 时间已到。在操作完
http://www.cnblogs.com/cmt/archive/2013/04/16/3025231.html
我看这个文章,你们推荐的意思就是升级到net4.5就ok吗

音乐啤酒的主页 音乐啤酒 | 初学一级 | 园豆:189
提问于:2013-08-22 00:04
< >
分享
所有回答(3)
0

应该看:http://www.cnblogs.com/cmt/archive/2013/04/17/3025409.html

根据博文:要么设置更大的Timeout,要么升级到4.5~

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-08-22 00:10

哦,我关注到这个文章了

目前是升级到net4.5了,担心还有其他问题

支持(0) 反对(0) 音乐啤酒 | 园豆:189 (初学一级) | 2013-08-22 05:41

@音乐啤酒: 到时候你也在博客园发帖,贴问题,等人解决呗,哈哈~

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-08-22 11:57
0

我希望你能采取排除法来处理这个问题。

1、通过 perfmon.exe 记录活动的连接数,是否为已达到连接池上限;

2、做一个测试,每隔 5 秒打开一次连接,然后关闭,运行 1 周(根据你实际出错时的频率来定这个周期);

3、是否是 Command Timeout ,而非 Connection Timeout,即连接没有问题,而是执行的 SQL 时间较长,导致 Command Timeout,那么你可以调整 Command Timeout 值,而非 Connection Timeout 值;

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2013-08-22 09:25

好的,我再跟踪跟踪,这个问题也不是一直出现,是偶发的,但是感觉频率也不低

支持(0) 反对(0) 音乐啤酒 | 园豆:189 (初学一级) | 2013-08-22 10:37

@音乐啤酒: 一定要找到具体的原因,对症下药,否则就是一个定时炸弹。

支持(0) 反对(0) Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2013-08-22 10:39
0

RDS用的是哪种类型的?

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2013-08-22 12:49

我直接在阿里云的云服务器上自己安装的,不是购买的RDS

支持(0) 反对(0) 音乐啤酒 | 园豆:189 (初学一级) | 2013-08-22 14:40

@音乐啤酒:

那篇博文是针对RDS的场景,你遇到的这个问题可能与磁盘IO有关,参考:

云计算之路-阿里云上:数据库写入超时的问题终于真相大白

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2013-08-22 14:44
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册