首页 新闻 赞助 找找看

.net mvc linq 遍历主从表

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2013-08-22 11:04

1、两个表之间存在主外键关联:a.ID=b.uID

2、controller中代码

public ActionResult Details(int id)
{
var model = db.a.Single(t => t.ID == id);
return View(model);
}

现在要在view在遍历b表相关的记录,跪求哪位大侠能帮忙指点一下啊,谢谢。

问题补充:

View中这样写怎么不行啊?

@foreach (var m in Model.b)
{

//^^^^^

}

智伟的主页 智伟 | 菜鸟二级 | 园豆:266
提问于:2013-08-22 00:28
< >
分享
最佳答案
0
为啥不直接生成好数据呢?

var bList=db.b.Where(m=>m.uId==model.ID).ToList();
ViewBag.BList=bList;

然后在View中直接用ViewBag.BList即可~
收获园豆:20
幻天芒 | 高人七级 |园豆:37175 | 2013-08-22 00:31

@foreach (var m in (IList)ViewBag.BList)
{

//^^^^^这样写如何?

}

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-08-22 00:37

怎样写才能有vs感知提示呢?

智伟 | 园豆:266 (菜鸟二级) | 2013-08-22 11:04

@智伟: 把var修改为具体的实体类型即可,就有智能感知了~

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-08-22 11:56
其他回答(1)
0

db.a.Include("b").Single(t => t.ID == id)

Yu | 园豆:12980 (专家六级) | 2013-08-22 09:00
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册