首页新闻找找看学习计划

IIS Admin Service 这个服务和IIS 有什么关系?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2013-08-23 09:56

我想停止IIS,但是等了很久还没有完成,我就去关掉IIS Admin Service 这个服务,可是IIS还是过好久才成功停止,后来,我重新启动了IIS,但是这个服务没有启动..

 

但是我IIS上的网站还是能正常浏览..

 

请问这个服务和IIS主要有哪些关系?影响着IIS的哪些地方?谢谢!

hexllo的主页 hexllo | 菜鸟二级 | 园豆:405
提问于:2013-08-22 08:53
< >
分享
最佳答案
0

IIS Admin Service(WAS)是IIS6中的,用于将来自http.sys的请求转发给应用程序池,参考:IIS如何处理一个Asp.net请求 (How IIS Process Asp.net request)


image_thumb[9]

在IIS7/IIS8中,没有了IIS Admin Service,对应的是Windows Activation Service(WAS)。

收获园豆:5
dudu | 高人七级 |园豆:39065 | 2013-08-22 13:00

不错,学习了

楚人Leo | 园豆:374 (菜鸟二级) | 2015-08-14 09:26
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册