首页 新闻 赞助 找找看

谁能告诉我,怎解用JS截取字符串中前两个字母间的部分?怎样判断字符串的首字符是不是字母?

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题] 关闭于 2013-08-23 21:48

问题一

怎解用JS截取字符串中第一个和第二个字母间的部分?

比如

A123456789B 截取后是123456789

12d4545bj12截取后是4545

 

问题二

怎样判断字符串的首字符是不是字母?

剑握在手的主页 剑握在手 | 菜鸟二级 | 园豆:259
提问于:2013-08-23 21:11
< >
分享
所有回答(1)
0

<script type="text/javascript">


alert(/[a-zA-Z](.*?)[a-zA-Z]/.test('1a123d45678901a2')); //判断是否有可以匹配的部分


var s = ('1a123d45678901a2').match(/[a-zA-Z](.*?)[a-zA-Z]/)[1]//截取匹配的字符串部分生成字符串数组,第一个元素带着两头字母,第二个不带

 


alert(s);
</script>

剑握在手 | 园豆:259 (菜鸟二级) | 2013-08-23 21:47
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册