首页 新闻 赞助 找找看

关于一个三层排序的问题

0
[已解决问题] 解决于 2013-08-25 18:38

有这样一个需求:

省--市--人的排名

一张大学成绩单:我想按照省,市,进行统计分析。

1.省的顺序需要人工指定。

2.城市的顺序需要人工指定,同一个省的城市。

3.人的顺序可以人工调整。同一个城市的人。

这个功能我该如何去做?

目前我想到的是GrideView嵌套,问题:

1.数据绑定麻烦,数据多了之后,肯定卡

2.刷新太频繁,操作笨拙。

3.样式忒难看,有点抽。

大家有没有好的控件,或者其他的解决方式?

二十三号同学的主页 二十三号同学 | 小虾三级 | 园豆:974
提问于:2013-08-25 09:24
< >
分享
最佳答案
0

我记得大约在七八年前我用过一个分组显示的控件,第三方的,很好用。不过早忘记名字了。你google一下。

GridView我一般用在多行编辑,或者简单显示才用到。凡是复杂功能要去找现成的控件,自己做太麻烦,不划算。

奖励园豆:5
甲_乙_丙_丁 | 小虾三级 |园豆:804 | 2013-08-25 10:45

嗯,我去找找看

二十三号同学 | 园豆:974 (小虾三级) | 2013-08-25 12:42
其他回答(2)
0

直接输出table

alone__ | 园豆:60 (初学一级) | 2013-08-25 09:46

table,如何进行排序?

我用的如下图所示:

 

通过 Button按钮 +GridView单选框,进行的排序,GridView一旦嵌套,就感觉蛋疼

支持(0) 反对(0) 二十三号同学 | 园豆:974 (小虾三级) | 2013-08-25 10:04

@二十三号同学: 比如说你的结果集是DataTable dt读取出来之后保存到session里面(其他的也行)

触发排序事件的时候从session取出来,用dt.AsEnumerable().OrderBy(p=>p["id"]);(根据id排序,也可以用其他的)

前台页面,先写好表头,比如说有3列 A B C 然后循环dt输出表格行 

支持(0) 反对(0) alone__ | 园豆:60 (初学一级) | 2013-08-25 11:31
0

不明白说的啥?是要按条件查询?

差生 | 园豆:3 (初学一级) | 2013-08-25 10:26

排序,进行排序

支持(0) 反对(0) 二十三号同学 | 园豆:974 (小虾三级) | 2013-08-25 10:41
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册